В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Дрессировщица львов Кристина Терликовская

Дрессировщица львов Кристина Терликовская Обменные гастроли польского и советского цирков стали доброй традицией. И не случайно, многие мастера манежа Польши бывают в нашей стране почти ежегодно.

В программе, которую польские друзья привезли к нам в этом году, много старых знакомых. Но как изменились их номера,  как возросло мастерство! Кристина Терликовска, блистательно выступавшая когда-то в воздушном трио Модея, стала дрессировщицей, работает с группой львов. Кристина отлично справляется со своей новой ролью, она артистична и обаятельна. Ее питомцы выступают без видимого принуждения.

Кристина давно мечтала о дрессуре. А вот Михал Мозес никогда и не думал, что выйдет на манеж с удавами. Врачи категорически запретили ему выступать с «Пластическим этюдом» — пришлось подумать о перемене профессии. Выбор пал на удавов. Работу с ними М. Мозес считает только началом. Он мечтает о дрессуре кенгуру, хочет создать группу дрессированных экзотических  животных.

Из старых знакомцев особенно порадовал Э. Двораковский. Он вырос в отличного клоуна, стал «гвоздем программы»! Весь вечер артист находится на манеже, остроумно пародируя номера чуть ли не всех жанров. Вместе со своим партнером И. Кордиумом он разыгрывает отличную мимическую сценку «Любовь у канареек». Эта миниатюра может украсить любую программу международного цирка.

Из новых номеров наилучшее впечатление оставили «Веселый бар» в исполнении артистов Гвяздка, «Фокусы и иллюзии» (Казимир Годзонер), «Мексиканские игры» (труппа Кармо), выступление жонглера-балансера Хуберто. Великолепен номер Яна Ситкевича («Воздушная трапеция»). Гимнаст смел, артистичен, трюки оригинально задуманы и отлично выполнены. Его прыжок с  завязанными глазами и «обрыв на штрабатах» незабываем. Особо следует отметить дирижера В. Пекарски, достигшего превосходного звучания оркестра. Кроме того он демонстрирует высокий класс игры на специально привезенном из Польши электрооргане. Думается, было бы неплохо, если бы и оркестры наших цирков обзавелись таким оригинальным, приятно звучащим инстру­ментом.

Представление наших польских друзей свидетельствует о высокой исполнительской культуре артистов, об их мастерстве. Все, начиная с оригинального танцевального парада — «Полонеза» и кончая финалом, радует красо­той костюмов, слаженностью действия. В этом заслуга  режиссера программы М. Манца и руководителя труппы О. Каспарека.

А. Аронов

Журнал Советский цирк. Ноябрь 1966 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100