В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Оспаривать у наследницы её права на имущество я не собираюсь. Ю.Ю. Дуров

Ю.Ю. Дуров10 марта в «Театре  «Уголок дедушки Дурова» состоялась пресс-конференция на тему «Наследство Михаила Болдумана и Натальи Дуровой».

Данное событие вызвало большой интерес у СМИ. Перед собравшимися выступил художественный руководитель «Театра» Народный артист России Юрий Дуров. Он подробно освятил всю ситуацию, сложившуюся после скоропостижной кончины сына Натальи Юрьевны Дуровой.

В частности он сказал: «Я,  не смотря на все нападки прессы и телевидения, категорически отказывался от любых комментариев по этому вопросу, не считал нужным и возможным оправдываться, так как не претендовал изначально ни на какое наследство.  Только в газете «МК» я заявил, что оспаривать у законной наследницы (т.е. дочери Михаила Болдумана – Лизы Соловьёвой) её права на имущество я не собираюсь, и она получит всё в законном порядке. 30 ноября это событие произошло. Девочка вступила в свои права. Казалось бы, наследники должны были понять, что им никто не чинит никаких препятствий и не оспаривает их права. Однако в начале февраля на канале НТВ снова появилась передача, где меня обвиняли в том, что я посылаю СМС-ки с угрозами, не даю им возможности войти в квартиру и на дачу! Каким образом я могу этому помешать, если они имеют на это право? Я даже не знаю точного адреса Мишиных квартир, а на даче в Переделкино никогда не был. После таких заявлений я понял, что молчать дальше просто нельзя, тем более, что месяц назад мы получили письмо от Инны Соловьёвой – матери наследницы с просьбой передать частную коллекцию предметов, принадлежащих Н.Ю. Дуровой и находящуюся в «Театре».

Все предметы коллекции, которая зарегистрирована в Московской службе по сохранению культурных ценностей при Департаменте культуры города Москвы, находятся в сохранности. Здесь находится представитель этой службы. В ноябре они проводили у нас проверку и могут удостоверить Вас, что всё на месте. Искусствовед Анжелина Вин это подтвердила. Мы готовы передать все предметы, имеющие материальную ценность, Инне Соловьёвой, если она придёт к нам с соответствующими документами, позволяющими «Театру» отдать в частные руки эту коллекцию.

С подробным списком предметов вы можете ознакомиться.

Не попытавшись это сделать, Инна Соловьёва, (я видел Лизу и её мать только по телевизору. Они не присутствовали даже на похоронах Михаила) отправляет грозные письма и  телеграммы не только нам, но и в Департамент культуры города Москвы, в прокуратуру и другие организации. Я ещё раз хочу повторить, что при наличии у неё соответствующих документов мы готовы всё требуемое передать ей.

Что касается икон из коллекции Натальи Юрьевны, мы должны их передать Православной церкви. Такое распоряжение в 2003 году, когда регистрировалась её частная коллекция, сделала Наталья Юрьевна. Это распоряжение мы обнаружили более года назад и были готовы это сделать ещё до смерти Михаила Болдумана.

Но в связи с его неожиданной кончиной приостановили переговоры, до окончательного решения законных наследников. И не смотря на распоряжение Натальи Юрьевны, мы готовы передать наследникам и иконы, если у них будут для этого законные основания.

Журналистам были представлены телеграммы, письма и требования наследников за подписью Инны Соловьёвой, распоряжение Натальи Юрьевны Дуровой, выступление Михаила Болдумана на вечере памяти Натальи Юрьевны Дуровой. Где он говорит о том, что всё, касающееся династии Дуровых он передаёт в Музей театра и акт передачи Михаилом Болдуманом документов, фотографий, грамот и т.д. Музею театра.

Также Ю. Дуров подробно ответил на все вопросы журналистов, которые касались не столько наследства, а тех нападок, которые периодически сыплются на театр и кто и почему это делает?

Я, со своей стороны, хочу задать вопрос господину А. Анишину – бывшему юристу театра, который активно участвует во всех телепередачах, на страницах прессы и на радио, какие цели он преследует, клевеща на Ю.Ю. Дурова и «защищая» не известно от кого законных наследников?»

Об «исчезнувших бриллиантах». Эксклюзивное интервью Ю.Ю. Дурова

обсудить на форуме

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

детская одежда оптом нарядная;Строительство вахтовых поселков;Нормальная микрофлора. Нормальная микрофлора половых органов.;Где купить плитку для дачи здесь;мастика битумно резиновая кровельная ссылка