В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 21:07 | 29.10.2015

Эмиль Кио осудил представителей цирковых династий

Эмиль Кио осудил представителей цирковых династийНа форуме Русциркус опубликовано письмо известного представителя цирковой династии Э. Кио, который обвинил цирковые династии и цирковое сообщество в потоке грязи и измышлений и попросил В. Мединского дать публичную оценку действий Э. Запашного и его приспешников.

Я являюсь представителем древнейшей цирковой династии в нашей стране и этот факт, а также разнузданная беспрецедентная травля Генерального директора Компании «Росгосцирк» Вадима Черменовича Гаглоева и его ближайшего окружения, заставили меня обратиться к Вам с этим письмом. Более 50 лет моя жизнь неразрывно связана с цирковым искусством. Все эти годы я не только выходил в манеж, но и жил той же жизнью, которой живут российские артисты цирка, находясь вдали от родного дома на гастролях. Я, и артисты моего поколения, привыкли к тому, что цирковые династии всегда являлись лидерами в творчестве и примером скромности в бытовой жизни гастрольного конвейера, не говоря уже о высочайшей самоотдаче в репетиционной и производственных областях циркового искусства. Впервые за годы моего служения цирку, я столкнулся с тем, что взрослые люди (Народный артист России М.М. Запашный; Заслуженные артисты России Б.Е. Майхровский и С.А. Нестеров; артисты из династии Тимченко) ранее избалованные своими известными родителями и привыкшие к разного рода привилегиям, не справившись с обязательствами, добровольно взятыми на себя, сделали попытку переложить свою вину на администрацию Компании. На мой взгляд этот поступок с этической точки зрения не соответствует званию «артиста российского цирка», а тот поток грязи и измышлений, который был, выплеснут этими людьми в адрес Генерального директора Компании «Росгосцирк» Гаглоева Вадим Черменовича вызывает у меня возмущение и неприятие их поступка.

Однако, я считаю необходимым обратить Ваше внимание на то, что действия этих людей не только не нашли осуждения со стороны Эдгарда Вальтеровича Запашного, чей общественный статус представителя Президента России В.В. Путина, Председателя рабочей группы по цирковому искусству при Общественном совете Министерства культуры Р.Ф., члена правления Союза цирковых деятелей РФ, а также Директора Большого Московского цирка, требует большой щепетильности и объективности в таких случаях. Как показали события, он позволил себе вместо нейтрализации данного инцидента возглавить группу оппозиционеров и, пользуясь своим служебным положением, усилить скандальную oкраску ситуации и ее распространение в широких слоях российского общества, посредством комментариев в СМИ.

Более того, не остановившись на достигнутом, Эдгард Вальтерович попытался вовлечь в эту историю с целью осуждения В. Ч. Гаглоева и его ближайшего окружения Правление Союза цирковых деятелей РФ только абсолютно консолидированный отпор членов Правления не позволил ему реализовать свои низкопробные интриги, видимо личного характера в отношении Гаглоева В. Ч.

В этой связи я обращаюсь к Вам со следующим предложением.

1. Прошу Вас, Владимир Ростиславович дать публичную оценку действий Э. В. Запашного и его приспешников: М.М. Запашного, Б.Е. Майхровского, Н.Б. Майхровской, Ю. М. Кукеса, Т. Тимченко, В.В. Тимченко, С.А Нестерова и т.д.

2. Поставить вопрос на Коллегии Министерства культуры РФ о соответствии Э.В. Запашного занимаемой им должности и возвращении Большого Московского цирка в структуру ФКП «Росгосцирк», поскольку раньше этот цирк являлся составной частью цирковой системы страны и организовывал цирковые представления для москвичей и гостей столицы, а не раздоры в цирковой отрасли России.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100