В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Эквилибристы в воздухе

Инспектор манежа громко объявляет: «Воздушные эквилибристы Андроновы».

Знатоки цирка, возможно, пожмут плечами: до сих пор Андроновы были исполнителями номера «Эквилибристы на оригинальном велосипеде». Но вот артисты выходят на манеж. Они под­нимаются по веревочной лестнице под купол. Там, на десятиметровой высоте, над центром арены, укреплена площад­ка, а в нескольких метрах от нее, рядом с боковым проходом амфитеатра висит мостик. Между ними — ни трапеции, ни каната, на котором обычно работают под куполом эквилибристы и канато­ходцы.

Зрители (знатоки, конечно) снова в недоумении. Впрочем, оно продолжа­ется недолго — до начала работы артистов. Достигнув мостика, Н. Андронов одной рукой поднимает свою партнершу. Та исполняет «арабеск». В этот момент мостик начинает раскачиваться, и зри­телям становится ясно, что Андроновы демонстрируют под куполом трюки эк­вилибра и акробатики.

Так начинается номер, которого... пока еще нет. Но он несомненно появит­ся на манеже. Обязательно! Свой новый номер мы готовим к 50-летнему юбилею Советской  власти.

Когда я делюсь своими замыслами с товарищами, они нередко удивляются: почему я решил отказаться от уже гото­вого номера, за который мне, кстати, было присвоено звание лауреата на смотре достижений циркового искус­ства. Но я думаю так: за последнее вре­мя на наших манежах появилось очень много артистов, выступающих с перша­ми. Такая «диспропорция» обедняет программы, делает их похожими одна на другую. Значит, надо искать что-то новое, оригинальное.

Мы уже приступили к подготовке воздушного номера, репетируем трюки в партере. Некоторые из них уже освое­ны. Сейчас переходим к тренировкам под куполом.

Новый номер безусловно потребует от нас много усилий и труда: ведь пред­стоит, по существу, овладеть незнако­мым жанром. Кроме того, работа в воз­духе имеет свои особенности. Под купо­лом, как нигде, необходимы красота и пластика движений, безупречное чувства баланса...

Надеемся, что все трудности будут успешно преодолены. Верим, что недалек тот вечер, когда на арену выйдет ин­спектор манежа и громко объявит: «Выступают воздушные эквилибристы Андроновы!»
 

НИКОЛАЙ АНДРОНОВ, артист цирка

Журнал Советский цирк. Май 1966 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100