В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Эпилог

Несколько замечаний об организационной сто­роне конкурса, о работе жюри. Мы не склонны ума­лять заслуги организаторов и членов жюри кон­курса.

Это было бы несправедливо. В то же время нам от души хотелось бы, чтобы ошибки первого конкурса   впредь   не   повторялись. Прежде всего о расписании выступлений участни­ков. Оно было составлено не очень продуманно и четко: артисты не знали точного времени выступления. Мы были свидетелями того, как люди, целый день изрядно наволновавшись в ожидании очереди, к моменту выступления теряли, как говорится, твор­ческий   заряд,   боевое   настроение. Нам по-человечески понятна доброта организа­торов конкурса, удостоивших званий лауреатов и дипломантов около ста участников из двухсот со­рока. Но эта «щедрость» обернулась своеобразной уравниловкой, что в конечном счете тормозит рост мастерства,  стремление равняться по лучшим.

И, наконец, еще один огорчительный факт. Неко­торые решения жюри конкурса кажутся спорными и неубедительными. Именно этим объясняются недо­разумения, возникшие после оглашения результа­тов. В частности, непонятны мотивы, по которым жюри присудило звания лауреатов москвичам Н. Оксу, М. Малышевой, М. Селивановой и некото­рым   другим. Заключения всякого жюри должны быть стопро­центно гарантированы от сомнений, они должны быть   хорошо   аргументированными. Итак, Первый Всесоюзный конкурс массовиков дал немало пищи для размышлений. Он показал, что в лице массовиков мы имеем мощный отряд правофланговых идеологического фронта, призван­ный своим творчеством способствовать формирова­нию  морального  облика  нашего   современника.
 

Р. МИНАСОВ

Журнал Советский цирк. Декабрь 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100