В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Это - не мелочь

Выступление артиста во многом зависит от условий, в которых ему приходится жить. Перенервничавший, издерганный, он — не работник.

А с равнодушным отношением некоторых руководителей цирка к бытовым нуждам артистов нам нередко при­ходится сталкиваться. Коллектив «Веселая арена», при­ехавший в Магнитогорск, не встретили на вокзале, хотя директор цирка Д. Ле­вицкий был извещен телеграммой о нашем приезде. Автобуса не оказалось, и артисты с детьми, нагруженные ве­щами, вынуждены были штурмовать переполненный городской транспорт. Кое-как добрались до цирка, но там вы­яснилось: поселиться негде. Много нервов стоил и отъезд из этого города. Надо ехать на аэровокзал, ждем около часа — автобуса нет. Звоним в цирк. Выясняется, что нет бензина, нам советуют добираться самостоятель­но.

Много неудобств испытываешь в не­которых цирковых гостиницах. Например, в общежитии Ижевского цирка, ког­да мы там жили, не было постельных принадлежностей. Административные работники цирков утешают: «Ничего, потерпите, ведь вы пробудете в нашем городе всего только месяц». Но ведь в следующем городе может повториться то же самое! А из таких месяцев и недель складывается вся наша жизнь. Элементарные удобства быта, внима­ние и забота о наших нуждах — не мелочи.
 

Ю.  КРУЧИНКИН

Журнал Советский цирк. Апрель 1966 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100