В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Гениальная идея

Юмореска. Как известно, гениальные идеи приходят нечасто. Лично ко мне гениальная мысль пришла всего один раз в жизни. Произошло это днем по дороге в цирк, когда я ехал на репетицию.

По профессии я гимнаст, работаю под куполом и без сетки. Уже пятнадцать лет ежедневно, а бывает и по нескольку раз в день, я летаю над цирковой ареной. Все эти годы я жду и надеюсь придумать что-нибудь новое, интересное, что сразу поставило бы меня рядом с такими светилами, как Олег Попов или Юрий Никулин. Но до сих пор в мою голову ничего не приходило. И вдруг, когда я совсем ни о чем не думал, у меня возникла идея. Я опрометью бросился в дирекцию.

Мне повезло: директор был один и в хорошем настроении, что редко с ним случалось.

—    У меня — гениальная мысль!
—    Выкладывай, — ответил он без особого энтузиазма.
—    Это будет потрясающий номер! Представляете, идет спектакль, под куполом цирка мечутся лучи прожекторов. Все напряженно смотрят вверх. Номер подходит к концу, и вдруг... — Я сделал паузу. — И вдруг я срываюсь и падаю с этой высоты вниз на манеж.
—    Вниз? — повторил директор, и по голосу его я понял, что он испугался: шутка ли сказать — человек разбился!
—    Цирк замер, — продолжал я. — Все в ужасе встают. В гробовой тишине на арене появляется врач, за ним двое с носилками. Врач склоняется надо мной, затем встает во весь рост и безнадежно разводит руками. Меня бережно кладут на носилки и медленно несут к выходу... И тут, рыдая, на арену выбегает клоун. Схватив меня за ногу, он тянет ее. В публике поднимается невероятный шум. Все в ужасе видят, как моя нога легко отделяется от туловища. Тогда клоун, схватив мою руку, стаскивает весь мой труп на пол. В этот момент включаются прожекторы, направленные под купол цирка, зрители поднимают головы и видят меня живого и невредимого. Все ясно — «разбилось» чучело. Под гром аплодисментов я раскланиваюсь... Ну как?!
—    Гениально! — сказал директор, вытирая со лба пот носовым платком. — Гениально, — повторил он. — Репетируй. Только с одной поправкой — падать будешь сам.
—    Как это сам?! — воскликнул я. — А кто же будет под куполом кланяться публике?
—    Чучело! — сказал директор и вышел из кабинета.

АЛ. ПАСТЕР

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100