В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Говорящая собака

Только мы, артисты Ленинградской группы   «Цирк   на сцене»,   вышли   из автобуса  на центральной площади колхоза «Победа», как   нас    окружила    моло­дежь и  стала  благодарить.

Мы никак не могли понять, за что — ведь выступления еще не было. Но, когда я услышал слова: «новый клуб», «говорящая соба­ка», — все понял. В этот колхоз мы приез­жали в прошлом году. Кол­хоз-миллионер объединял несколько сел. Собрались сотни зрителей в нарядных костюмах. Работали мы тогда, мож­но сказать, во «фронтовых условиях», прямо на земле, прикрытой брезентом. Дети сидели на траве, взрослые — на скамейках и табуретках, стояли   в   кузовах   машин. Затаив дыхание, зрители следили за каждым жестом и словом артистов. Тишину нарушали лишь аплоди­сменты и взрывы смеха. И вот что произошло после номера дрессировщи­ка. Вышел коверный Константин Ермолов со своей собакой Шариком и про­изнес:

— Это    собака    не    про­стая, а говорящая. Она мо­жет ответить на любой заданный ей вопрос.
— Прекрасно, —  отозвал­ся ведущий программу Ми­хаил  Писарницкий.
— Пу­скай   твоя   собака   ответит, по какой причине в этом колхозе-миллионере пять лет не могут построить клуб? Собака поглядывала по сторонам,   виляла   хвостом.
— Что же она молчит? — спросил  нетерпеливо  ве­дущий.
— Она не будет отвечать на   этот   вопрос.
— Почему?
— На  этот  вопрос  пусть ответит   председатель    кол­хоза.

Минут десять мы не мог­ли продолжать представле­ние — такой стоял смех. Председатель колхоза, си­девший в первом ряду, про­явил неожиданный интерес к носкам своих хромовых сапог. Потом он беспокойно крутился, часто посматривая на часы, словно куда-то спешил. После представле­ния как ужаленный вскочил со стула и скрылся. И вот год спустя с новой программой мы опять при­ехали в колхоз «Победа». Клуб, который не могли соорудить пять лет, оказал­ся уже построен. Острое слово, сказанное на арене, сделало то, чего не смогли сделать никакие заявления и   постановления. После представления на сцену вышел председатель колхоза, поблагодарил нас.
 

Г. СЕРОПОЛКО, артист

Журнал Советский цирк. Июль 1964 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

белфарма;трехфазная мойка