В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Исаак Дунаевский живет в своих песнях

Много лет прошло с тех пор, как умер замечательный советский ком­позитор-песенник Исаак Осипович Дунаевский.

Композитор Тихон Хренников выступает на митинге, посвященном открытию надгробия на могиле И. О. Дунаевского.Но созданная им музы­ка живет и будет жить вечно: время, бессильное перед творчеством худож­ника, не наложило на нее отпечатка. Песни Дунаевского и поныне звучат во всех странах мира. Недавно на Новодевичьем клад­бище собрались композиторы, поэты, представители общественности столи­цы. Они пришли сюда, чтобы почтить память И. О. Дунаевского. На моги­ле композитора установлено над­гробие.

На снимке: композитор Тихон Хренников выступает на митинге, посвященном открытию надгробия на могиле И. О. Дунаевского.

Траурный митинг открыл первый секретарь Союза композиторов СССР Тихон Хренников. С проникновенны­ми теплыми речами выступили композитор Дмитрий Кабалевский и ки­норежиссер Григорий Александров. Поэт Михаил Матусовский сказал: «Мы открываем скромное надгробие на могиле большого советского ком­позитора. Сам он воздвиг себе огром­ный, нерукотворный памятник своим творчеством. Его произведения зву­чат в кино, театре, по радио, на эстраде. Школа имени Дунаевского — тоже деталь его памятника. А сам композитор продолжает жить в своих песнях, своих мелодиях, в своей уди­вительной музыке». Оркестр Министерства обороны СССР и хор Всесоюзного радио ис­полнили у могилы Исаака Осиповича Дунаевского его бессмертные произ­ведения: «Песню о Родине», «Марш энтузиастов» и песню «Летите, голу­би, летите», которая облетела весь мир.


Журнал Советский цирк. Декабрь 1965 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100