В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Контрасты одной программы

«Баланс на маленькой ма­шине» — артисты ДЖАН-ГОУЭАмериканский цирк полон контрастов, талантливость и мастерство здесь нередко соседствуют с ремесленничеством, с весьма непритязательным вкусом.

«Баланс на маленькой ма­шине» — артисты ДЖАН-ГОУЭ

Мы еще раз убедились в этом во время недавних га­стролей артистов цирка США в Москве. Так, наряду с бле­стящим выступлением эквилибристов «Братья Янг» мы увидели крайне посредствен­ный и, на наш взгляд, от­кровенно пошлый номер му­зыкальных эксцентриков Сореллети. В программе, которую привезли на сей раз амери­канские артисты, были знакомые нам номера: Палассио — «Воздушный полет» и Космаиер — «Веселые мулы». Несколько лет назад оба эти номера демонстрировались на арене Московского цирка.

Тогда и сейчас им сопутст­вовал заслуженный успех. Необычен номер «Клоу­нада с шарами» в исполне­нии артистов Борч и Маран. Эта клоунада не похожа на те, к которым мы привыкли: в ней отсутствует какой-либо сюжет. На манеж вы­ходят два человека: он в сверкающем клоунском ко­стюме, она в трико, усыпан­ном блестками. Из воздуш­ных шариков-колбасок ар­тисты мастерят всевозможные забавные игрушки: со­бак, лошадок, лебедя. Лебедь ухитряется снести яичко, тоже между прочим, сделанное из надувного детского шарика. Появление вещиц неожиданно и смешно.

Большой успех выпал на долю эквилибристов на про­волоке Аллес: ведущий это­го номера — великолепный сальтоморталист. Шимпанзе дрессировщика Кубнера ста­рательно и притом с умори­тельной серьезностью испол­няли сложные трюки. От­важно и четко работали под куполом шапито гимнаст на трапеции Мельвор и канато­ходец Довал. Запомнился номер экви­либристов на лестнице Джангоуэ. На миниатюрной автомашине, движущейся по манежу, лежит артист, ба лансируя на ногах лестницу. На ее верхних ступеньках работают партнеры. Движе­ние машины усложняет и без того сложный баланс.

Два номера в программе гостей вызвали некоторое недоумение. Первый из них — факир Тагора. С ма­нежей наших цирков давно исчезли шпагоглотатели, «пожиратели» огня и лягу­шек, люди-фонтаны, люди-аквариумы. Выступление «пожирателя» огня Тагора лишний раз свидетельствует о том, что факиры отнюдь не украшают цирковое представление. Второй номер — ковбойский в исполнении артистов Ла Косе Дуе.

Шимпанзе дрессировщиков КУБНЕР

Шимпанзе дрессировщиков КУБНЕР


Он — метатель ножей и томагав­ков, его партнерша — живая мишень. Прижавшись к вра­щающемуся кругу, она ждет. Ножи и томагавки вонзают­ся рядом с головой, руками, ногами партнерши... Что об­щего у этого тревожного зрелища с жизнерадостным и светлым искусством цирка? Да, программа контраст­на. И ее лучшие номера про­извели на нас самое благо­приятное впечатление

 Канатоходец ДОВАЛ

Канатоходец ДОВАЛ


С. МАКАРОВ

Журнал Советский цирк. Ноябрь 1967 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100