Лени Эскудеро - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Лени Эскудеро

Лени ЭскудероИсполнительская манера Лени Эскудеро проста, иногда даже рискованно проста, если учесть, что на современной эстраде утвердился экспрессивный стиль исполнения, требующий умения завоевать зал эффектной подачей песни.

А тут артист выхо­дит на сцену и... поет. Поет без внешней экспрессии, без «удар­ных» моментов и неожиданных концовок; то есть всем этим он пользуется, но очень редко. Слова и музыку своих песен он пи­шет сам. Его песни — это его внутренний мир. Эскудеро — типичный французский эстрадный певец, очень профессиональный и очень обаятельный. Его простота — это его индивидуальность, и начинается она с самих песен, с простых и вечных проблем бытия. «Завтра» — это песня о том, что завтра мы будем стариками и пепел останется там, где сегодня горит огонь. Грустная песня о неизбежном, и Эскудеро поет ее груст­но, но мужественно.

Неожиданность психологических решений — главное у арти­ста. Он поет о женщине, прекрасной и холодной, как статуя. Ждешь чего-то печального, но вместо этого — взрыв протеста, ярость, почти гнев: человек не может примириться с тем, что душевный холод уживается с красотой. Другая песня — «Потому что ты на нее похожа»: я люблю тебя, потому что ты похожа на ту, которую я любил когда-то. И снова неожиданность — это не песня о счастье новой любви, в голосе певца — грусть, оттого что забыта прежняя, он судит себя за то, что смог забыть.

Песни Эскудеро — это песни-размышления о прошлом и бу­дущем. Песен о настоящем, песен-эмоций у него сравнительно мало. Их природу он тоже точно чувствует и, исполняя их, от­казывается от своей повествовательной манеры. Песня-эмоция — это то, что чувствуешь сейчас, то, что хочется переживать, а не рассказывать. И Эскудеро переживает радостно, приподнято. Такие песни более эффектны, более зрелищны, и надо думать, что Лени Эскудеро знает об этом. То, что их в программе не­много — доказательство его творческой самостоятельности.

Самостоятельность — качество для эстрадного певца особо важное, потому что существует мода, следование которой само по себе приносит успех. Лени Эскудеро добивается успеха дру­гим путем. Своим, собственным, только ему присущим.


Журнал Советский цирк. Март 1967 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования