В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Любопытный слон

Как-то у старого Шанго заболели ноги. Врачи долго думали, как по­мочь слону.

Решили насыпать на пол опилки, смоченные лекарственным раствором. Но слон тут же хоботом забросил их себе на спину, вообра­жая, что это земля. Тогда прописали ему ножные ванны. Сделали спе­циальную ванну площадью в 20 квад­ратных метров. На беду Шанго очень заинтересовала пробка. Каждый раз он с любопытством ее вытаскивал и вся лекарственная вода вытекала. Тогда ничего не оставалось, как поли­вать ему ноги раствором из брандс­пойта. С тем же Шанго произошел и та­кой   случай.

Однажды врачи заметили у него на животе огромную опухоль — флегмо­ну. Ее необходимо было вскрыть. Но как сделать операцию? «Зафиксиро­вать» слона невозможно — нет такой клетки. И хоть характер у Шанго был покладистый, добровольное согласие на хирургическое вмешательство он бы   не   дал.

Решили действовать хитростью. Ла­комствами подманили его к клетке, и, пока Шанго отправлял их себе в рот, хирург И. Д. Медведев быстро просунул руку между прутьями ре­шетки и сделал надрез обычной безо­пасной бритвой. Обнаружив ковар­ство, Шанго метнулся вглубь клетки, рассвирепел, затопал ногами,, затру­бил во весь голос... но было поздно. Оставалось только обработать рану. Ее промыли дезинфицирующим рас­твором, пущенным сильной струей из гидропульта.
 

Журнал Советский цирк. Июль 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100