Месть фокусника - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Месть фокусника

— А теперь, дамы и господа, — сказал фокусник, — перед вами обыкновенный кусок материи. Вы сейчас увидите, как я достану из него чашу с золотыми рыбками. Оп-ля!

Дамы и господа в один голос заговорили: «Просто замечательно! Как он это делает?»

С первого ряда донесся драматический шепот Знатока: «Они были у него в рукаве». Зрители понимающе закивали головами и стали перешептываться: «Рыбки были у него в рукаве».

— Мой следующий номер, — сказал фокусник, — знаменитые «Кольца Индустана». Как вы видите, они не соединены между собой. Но от моего хлопка они образуют цепочку. Оп-ля!

Зрители были поражены увиденным... пока не услышали Знатока: «У него таких колец полным-полно в рукаве». Все зашептали: «Кольца были в рукаве».

Брови фокусника сошлись на переносице в легком раздражении.

— Я хочу показать вам замечательный фокус, — сказал он. — Из обыкновенной шляпы я достану сколько угодно яиц. Никто не одолжит мне шляпу, господа?... Благодарю.

Фокусник достал семнадцать яиц, и тридцать пять секунд публика думала, что он бесподобен. Но Знаток с первого ряда прошептал: «У него курица в рукаве». И публика стала вторить ему: «У него курица в рукаве».

Фокус с яйцами провалился. Та же участь постигла и остальные трюки. Оказалось, что помимо рыбок, колец и яиц фокусник держал в рукаве монеты разного достоинства, буханку хлеба, морскую свинку, детскую коляску и кресло-качалку.

Репутация фокусника была поставлена на карту. Он собрался с последними силами.

— Дамы и господа, — сказал он. — В заключение позвольте показать вам японский трюк, придуманный аборигенами с острова Типерари.

Он повернулся к Знатоку и сказал:

— Сэр, вы разрешите мне воспользоваться вашими часами?

Знаток протянул часы.

— Спасибо, — сказал фокусник. — С вашего разрешения я положу их в ступку и разобью вдребезги.

Знаток кивнул головой и улыбнулся. Фокусник бросил часы в ступку и схватил молоток. Раздался оглушительный треск.

— Он сунул их в рукав, — прошептал Знаток.

— А теперь, сэр, вы не одолжите мне ваш носовой платок? С вашего разрешения я сделаю в нем дырки... Благодарю. Дамы и господа, — сказал фокусник, — здесь нет никакого обмана. Вы сами видите дырки в платке.

Лицо Знатока сияло от удовольствия. В этот раз неразрешимость загадки очаровала его.

— А теперь, сэр, мне нужна ваша шляпа,.. Благодарю. Вы позволите мне станцевать на ней?

Фокусник сделал несколько па на шляпе, и больше ее нельзя было узнать.

— Сэр, дайте мне ваш целлулоидный воротничок. С вашего позволения я сожгу его на свече. Ах да! Еще очки! Вы разрешите мне разбить их вот этим молотком?.. Благодарю.

К этому времени на лице Знатока появилась озадаченность. «Пока я не могу разобраться что к чему», — прошептал он. Мертвая тишина воцарилась в зале. Фокусник бросил испепеляющий взгляд на Знатока.

— Дамы и господа, — сказал он. — Вы были свидетелями того, как с разрешения этого джентльмена я разбил его часы и очки, сжег ему воротничок, продырявил носовой платок, станцевал на его шляпе. Если ему будет угодно, чтобы я нарисовал зеленые полосы на его пиджаке или завязал узлом ему подтяжки, я готов это сделать ради вашего удовольствия. Если нет — представление окончено.

Публика расходилась под бравурную музыку марша, убежденная, что некоторые трюки исполняются без помощи рукавов.

СТИВЕН ЛИКОК

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования