На краю земли советской - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

На краю земли советской

В Москве еще утро, когда у нас на Камчатке уже распахиваются двери театров, концертных залов, клубов, дворцов культуры. Петропавловцы, окончив трудовой день, идут на встречу с искусством.

Прошедший концертный сезон подарил нам много интересного. Большим событием в культурной жизни Петропавловска была декада симфонической музыки. Известные музыканты Б. Давидович, Ю. Гутман, Л. Фейгин, В. Малинин, М. Козолупова, О. Яблонская, Е. Альтман, А. Гинзбург порадовали слушателей сольными концертами. Традицией стали здесь литературные чтения, в. Сомов, А. Азарин, В. Тулубъвв, Л. Чудновская, Н Ланская, Ф. Заславский дали около сорока концертов, выступая перед студентами, школьниками, моряками, судоремонтниками, слушателями городских университетов культуры. Гостил у нас Северный русский народный хор, приезжали, точнее прилетали артисты из Ленин­града, Хабаровска, Якутии, с Украины.

Очень любят у нас песню. Минувший сезон на Камчатке был особенно богат песнями в лучшем исполнении. Мы принимали у себя Э. Багдасаряна, М. Магомаева, Ж. Таглява, Л. Кострицу, И. Кобзона и Н. Никитского. О последнем концерте, поскольку еще свежо впечатление, я хочу сказать несколько слов.

Николай Никитский, обладатель красивого баритона, поет с каким-то необычайным «домашним» теплом. Он словно доверительно разговаривает с вами, рассказывает вам то, что его волнует. Исполненные им две песни композитора Б. Тихонова на слова О. Волина — «Магаданочка» и «Камчатский вальс» — родились здесь, на Дальнем Востоке. И то, что певец включил их в свою программу, доставило камчатцам большую радость. Или всем .знакомая «Землянка» К. Листова. Слушаешь эту песню в исполнении Никитского и будто вновь проходят перед тобой фронтовые друзья, оживают военные пути-дороги...

В этом же концерте участвовали певица Нина Разумова и конферансье Оскар Волин, которые 7оже очень понравились петропавловцам. Жители Камчатки — патриоты своего края. Я уверен, что пройдет немного времени, и «Камчатский вальс» можно будет услышатъ на далеком острове Беринга и в Палане — Корякском национальном центре, на Озерновском комбинате и в Милъковском совхозе. Участники художественной самодеятельности подхватят его, и зазвучит «Камчатский вальс» по всему полуострову.
 

Д. ВАЙЛЬ, заместитель директора Камчатской областной филармонии. Петропавловск-Камчатский

Журнал Советский цирк. Ноябрь 1966 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования