В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Неудобные материалы и именные полки

Для меня, просить кого-либо что-то сделать, – пытка. Учащиеся называют это одним словом – «припахать». Императив «не делай другим того, чего не хочешь иметь сам» вселился в меня природным качеством.

Но когда оказываешься в безвыходном положении, что делать, приходится прибегать к подлым приемам. Как правило, я это делаю через посредника. Прошу кого-либо, чтобы он в свою очередь кого-либо попросил. Не буду рассказывать, как это произошло на этот раз, но «припаханные» студенты помогали мне переносить архивы.;

- Куда нести?
- В подвал.

Сейчас здесь на двери висит замок. А когда войдете, то сразу видно – «рук дел человеческих» - то есть моих. Слева стеллаж с плакатами, разложенных по жанрам, а в центре у окна на ящике, стопка других плакатов, под прессом для выпрямления. Они также займут место в тематических подборках, но есть среди них такие… никуда.

Справа стеллажи с картинами и папками. Еще коробки с какими-то бумажными материалами, журналы в подшивке и в рознице… газеты. Но есть среди них такие… никуда.

Сесть пока не на что. Хотя – корзина. Вот и пригодилась старушка.
Заносят еще и еще. Боюсь перепутать. Кривенко влево – Волошина вправо.
Заходит комендант общежития.

- Евгений Петрович, в соседней комнате лежат какие-то папки. Посмотрите? А я думал, что уже все. Но было не все почти всегда. Приносили отовсюду. Картины, буклеты, фотографии, плакаты. Особенный наплыв произошел во время ремонта. Но я разбирался и порционно  поднимал наверх. 

Меня не пугает количество материала, но может вывести из равновесия одна бумажка, которую не к чему подшить. Как та, с надписью «для возможного использования»,  как тот плакат с концертной программой Политехнического музея, как та газета «Октябрь» Тарусского района.

Эти материалы я называю «неудобные». А может быть завести на них отдельную полку и назвать также – «неудобные материалы». А еще бы завести полки с именами дарственных архивов. Полка Кривенко. Полка Фридмана. Звонок друга по разуму позволил мне высказать свои соображения насчет именных полок.

- Но это же неудобно для каталога.
- Но уважения ради. Сделаю ссылку - «смотреть на полке у Феррони».

Заходят студенты с последними связками материалов из машины.

- Все.
- Молодцы, спасибо. Еще из соседней комнаты. Там какие-то папки.

Принесли и папки. В них личные дела педагогов училища. По-видимому - архив старого отдела кадров. Опять звонок друга.

- Послушай, я тут тоже кое-что наскреб. Заведешь на меня полку?
- Конечно, нет проблем.

Замечательно, он хочет заиметь полку при жизни.


Из архива курсов «Искусство движения».
Е.П. Чернов, кандидат искусствоведения.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100