В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Новая жизнь

Анну Редель с ученицейМногие еще помнят блистательную пару: Анну Редель и Михаила Хрусталева — артистов старшего поколения, не так давно покорявших зрителей своим оригинальным ис­кусством эстрадно-балетного танца.

Обычно, как только даже популярный артист сходит со сцены, публика быстро забывает его и дарит внимание новому кумиру. Конечно, мастера тяжело переживают конец своей артистической жизни, но у многих она начинается снова, не такая шумная, но   не   менее   интересная. Минуло пять лет, как Анна Аркадьевна Редель в по­следний раз сошла с подмостков эстрады вместе со своим партнером, другом и мужем Михаилом Михайловичем Хрусталевым. По сей день вспоминается ей этот шумный, яркий вечер: аплодисменты, дружное «бис» и целое море цветов. И вот Анна Аркадьевна Редель — главный балет­мейстер во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства.

— Желание передать свой опыт молодым, вырастить из них хороших артистов привело меня к преподавательской деятельности, — рассказывает она, — и сейчас я испытываю большую радость от сознания, что мои питомцы становят­ся настоящими мастерами балетного искусства. А их уже немало — ее питомцев. За два выпуска А. Редель проводила на эстраду 27 человек. Некоторые из них уже успели сорвать первые лавры успеха: Юлия Рамоненко и Альвиан Гайдаров, принявшие эстафету у А. Редель и М. Хрусталева по исполнению классических танцев с акробатической поддержкой, были восторженно приняты зрителями у нас и за границей.

Анна Аркадьевна воспитывает молодежь с большой любовью и теплотой. К каждому ученику она относится очень внимательно, тщательно изучает его индивидуальные особенности, характер, темперамент. Ученики приходят к ней с различной подготовкой: одни уже поработали на эстраде, другие только окончили хореографическое учи­лище, третьи выступали в художественной самодеятель­ности. И очень важно для воспитателя суметь точно опре­делить место начинающего в балетном искусстве, подоб­рать   соответствующий   его   таланту   репертуар. Все эти заботы — трудные и большие — приносят Анне Аркадьевне Редель огромное удовлетворение, наполняют ее   жизнь   творческим   содержанием.

Многое можно было бы рассказать о многогранной общественной жизни Анны Аркадьевны Редель. Ведь пре­подавательская деятельность — всего лишь небольшая ее частица. Участие в жюри Всесоюзного смотра художест­венной самодеятельности, в аттестационных комиссиях, работа в художественных советах — далеко не полный перечень забот ветерана балетного искусства.
 

Фото и текст С. ТАЙНСА

Журнал Советский цирк. Март 1965

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

Агентство муж на час moment-master.ru