Новогодние праздники
ВЕСЕЛЫЕ праздничные дни наступают в жизни ребят в школьные каникулы — прогулки за город, елки, концерты. Ребят ждет и яркое, увлекательное искусство цирка.
По всей стране — от Минска до Владивостока, от Архангельска до Батуми цирки предоставлены детям. Идут новогодние представления. Очень часто по три в день. Звучит бодрая музыка. По знаку Деда Мороза вспыхивают разноцветные огни на огромных елках. Лучшие артисты несут свое искусство детям, демонстрируя ловкость, смелость и остроумие. В столичном цирке юные зрители с интересом следят за путешествием Светлички и Лучика — из сказочной страны, на елке на ВДНХ за приключениями Мальчика-с-пальчика, а в Ленинграде с нетерпением ждут, когда же улыбнется царевна Несмеяна. В цирка других городов к ребятам пришли Деды Морозы, Снегурочки и различные сказочные персонажи. С увлечением смотрят школьники выступления отважных дрессировщиков, ловких акробатов, веселых клоунов.
Елки в цирке всегда проходят интересно и занимательно, надолго запоминаются ребятами, как чудесная сказка.

У каждого малыша среди игрушек наверняка есть ярко раскрашенные матрешки. Придя в Ленинградский цирк, юные зрители увидели на манеже танец оживших матрешек.

Ребята удивлены – они смеются вовсю, а царевна Несмеяна даже не улыбается. Фото А. Новикова.
Журнал Советский цирк. Февраль 1964 г.
оставить комментарий