В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Памяти Болеслава Юзефовича Кухарж-Коха

Болеслав Юзефович Кухарж-КохТрудно смириться с мыслью о том, что уже нет среди нас Болеслава Юзефовича Кухарж-Коха.

Пятьдесят лет были мы с ним добрыми друзьями. Высту­пая в прошлом в воздушных номерах, мы часто работали в одной программе. И когда я осваивал новые трюки, Болеслав Юзефович усердно, от начала до конца репетиции, держал лонжу. То и дело звучал его спокойный голос: он поправлял, советовал — ведь со стороны.многое виднее.

Как известно, Б. Ю. Кухарж-Кох создал ряд интересных своеобразных номеров — сначала для себя, а позже — для трех своих дочерей. «Эквилибр на двойной проволоке» и «Се­мафор-гигант» получили мировую известность, принесли сла­ву нашему цирку. Болеслав Юзефович подготовил и воздуш­ный номер Папазовых. Убежден, что многие исполнители с чувством искренней признательности помнят его вдумчивые творческие советы. Опытный мастер арены, Болеслав Юзефович не только охотно давал советы, но и сам внимательно, с благодарностью выслушивал других. У него не было и тени зазнайства.

Б. Ю. Кухарж-Кох обладал добрым отзывчивым сердцем и удивительным тактом. Общение с ним доставляло радость. Он всегда был готов помочь товарищу всем, чем мог, поддер­жать в трудную минуту. Неутомимый труженик, он отдал всю свою жизнь, всего себя цирку, развитию нашего люби­мого искусства — части многообразного и яркого советского искусства. В наших сердцах навсегда сохранится светлая память о Болеславе Юзефовиче.


Б. ЭДЕР, народный артист РСФСР

Журнал Советский цирк. Январь 1968 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100