В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 11:19 | 9.03.2011
Мы работаем, чтобы люди смеялись

Теренс Прайс и Хеннинг Петерсон

Под таким лозунгом выступали на четвертом Международном фестивале циркового искусства в Ижевске австралийцы Теренс Прайс и Хеннинг Петерсон, в жанре акробатического шоу – комедии.

Как-то раз я услышала историю о мальчике, который продал свой смех повелителю тьмы. Но, получив деньги, он стал еще  беднее, чем был. Тогда друзья помогли ему вернуть улыбку, и мальчик снова стал свободным. Смех  – одно из сокровищ, которое есть у человека и которым необходимо делиться. Вы думаете, что только клоуны могут смешить людей?  Это не совсем верно. Гости нашего фестиваля, Теренс и Хеннинг, акробаты. Но они тоже определяют, насколько удачным был их номер по количеству улыбок в зале. Артисты с удовольствием рассказали о своем творческом пути.

Как давно вы выступаете вместе?

-Наш дуэт сложился 25 лет назад. За это время мы объездили весь мир! Были на многих фестивалях, выступали не только на манеже цирка, но и в кабаре, варьете.

Но в Ижевске, я полагаю, вы впервые. Вы уже видели наш город?

- Да, мы прогулялись по центру. Мы не только оценили красоту главного храма, но нас очень заинтересовали деревянные дома. Удивительно, как же здесь холодно! Но зато сколько снега! Мы никогда такого не видели.  Также  порадовала местная кухня. Говорят, что хороший акробат – это голодный акробат. Но сейчас мы начинаем в этом сомневаться.

Вы выступаете в очень интересном жанре. И наверняка за столько лет у вас было много смешных историй, связанных с вашим творчеством?

- Конечно. Одна из них произошла в Японии. Мы часто вставляем в номер смешные реплики на языке той страны, где выступаем. Похоже, мы уж очень хорошо их произнесли, потому что после представления японские зрители подходили к нам и начинали разговаривать. Мы, естественно, ничего не понимали. Ни за что не догадаетесь, где с нами произошел следующий смешной случай: в магазине, где продают сумки! Для номера нам нужен был большой чемодан. Теренс должен был закидывать меня в него. Определить, подходит нам определенный чемодан или нет, можно было только одним способом: забраться туда прямо в магазине. Когда я уже находился внутри, подошел продавец и предложил свою помощь. Он очень удивился, обнаружив меня в чемодане. Весь персонал магазина сбежался на нас посмотреть.

На одном из представлений на этом фестивале у вас возникла неприятная ситуация – Теренс повредил плечо. Но уже следующим вечером вы, улыбаясь, выходили для приветствия на манеж. Что нужно понять каждому, чтобы справиться с неприятностями как можно скорее и идти дальше с улыбкой?

- Мы артисты и не можем показывать свою грусть. Иначе зритель тоже начнет грустить, и выступление провалится. Независимо ни от чего, публику нужно заряжать своим позитивом. Если сегодня есть какая-то проблема, то нужно верить, что завтра она обязательно решиться. А чтобы так действительно произошло, необходимо улыбаться. Совсем не важно, что мы много смеемся, порой даже над одним и тем же. Важно то, как мы это делаем и с кем.

                                                                                                                                            Анастасия Шамшурина

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100