В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

ИЗ ПУШКИ СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

реприза Карандаша

По окончании жонглерского номера, озираясь с лукавым видом, я выходил на манеж, пряча за пазухой мяч, якобы украденный у жонглера. Выбрав место, я принимался подражать жонглеру: клал мяч на шею, на нос, вертел на пальце, катил по спине и т.д. Копируя номер Махлина, я кидал мяч в публику, И пока он летел обратно, я вытаскивал из кармана свой зубник - больших размеров деревянную суповую разливную ложку, в которой, казалось можно' поймать мяч без промаха. Но мяч пролетал мимо, как мне и было нужно. Следующий раз я уже кидал мяч такой зрительнице, которая по моему расчету, должна была стесняться, неловко бросать мяч, тем самым подавал мне повод сердиться и нервничать.

Мяч, в третий раз неловко кинутый мимо моей ложки, выводил меня из терпения. Я "в сердцах" бросал на манеж свою шляпу и внезапно убегал за кулисы. Через секунду я появлялся в манеже с пушкой старых времен. Я выходил с видом победителя, предвкушающего успех, тянул за собой на веревке пушку, в другой руке у меня была банка с огурцами. "Развернув" пушку против намеченной "жертвы", я "наводил" пушку с колен, затем лежа, стремясь устроиться с удобствами, для лучшей наводки. Следовал холостой выстрел, затем чистка дула "ежиком", и затем в дуло засовывался такой большущий огурец, что дуло пушки разлеталось, как от сильного взрыва. Я в испуге убегал с манежа.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100