В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

КАК ФАШИСТЫ ШЛИ НА МОСКВУ И ОБРАТНО

реприза Карандаша

/Карандаш/

Карандаш неожиданно обращался к инспектору манежа:

- Хотите, я вам покажу, как фрицы шли на Москву и обратно?

Инспектор с улыбкой, как взрослый ребенку, отвечал:

- Ну что ж, покажи.

- Дай дорогу! - кричал Карандаш и убегал за кулисы. Но он тут же возвращался, неся большой портфель. Поясняя инспектору, что за кулисами монтер вывернул все лампочки и в темноте подготовиться он не может, клоун жестами просил разрешения на то, чтобы показать инспектору все прямо на манеже, не уходя для переодевания за кулисы. Получив молчаливое разрешение, коверный приступал к приготовлениям: он накрывался грязно-коричневой мешковиной, на лицо натягивал страшно уродливую маску полусобаки-получеловека, а на голову пристраивал чугунный котел с фашистской свастикой, похожий на каску гитлеровского солдата. Вооружившись громадным бутафорским топором и ножом, а также увесистой дубинкой, "фашист" грозно вышагивал по манежу.

Когда комик завершал перевоплощение в фашистского молодчика, на арену выезжал нелепого вида танк. Это карикатурное сооружение состояло из бочки, установленной на четырех катках, и упаковочного ящика, служившего башней странной машины. На танке были нарисованы свастика, черный крест и черви со скрещенными костями.

Злобно озираясь по сторонам, "фашист" влезал внутрь размалеванной башни и с визгливым визгом "Нах Москау!" захлопывал над собой крышку. Нелепая конструкция с лязгом и грохотом начинала двигаться вперед, как бы по направлению к Москве. И вдруг, словно встретившись с непреодолимой преградой, танк замирал на месте, а затем раздавался оглушительный взрыв. Фашистская военная машина разлеталась на куски. Из-под груды обломков с трудом выбирался изрядно помятый вояка в обгорелых лохмотьях. Лихорадочно ощупывая себя, он с ужасом осматривал остатки боевой техники. Перевязав разбитую голову и схватив костыли, "фашист" бросался наутек. Он бежал туда, откуда начинался его "блицкриг", при этом хвастун удирал без одной ноги, на костылях и с пробитой головой.

/вариант/

/Президент Трумэн начал проводить линию "холодной войны"/

Теперь показывал свою репризу /"Танк"/ не ведущему, а фигуре, схожей с Трумэном. Втаскивал эту фигуру за шиворот в манеж с криком: "A, попался наконец-то! Иди сюда! Сейчас я тебе покажу!" Ведущий спрашивал: "Карандаш! Что ты собираешься с ним делать?" Я ему: "Забылся; Хочу ему показать, как фашисты шли на Москву и от Москвы". Подхожу к барьеру, накидываю на себя старый' мешок…

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100