В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

ХУЛИГАНЫ

В центральном проходе раздавался невообразимый шум. На арену выбегали клоуны и смотрели в сторону, откуда доносились голоса, звон разбитого стекла. Оба комика вместе с униформистами скрывались в глубине центрального прохода, где еще больше разгорался скандал, И вдруг один за другим на манеж выскакивали униформисты и разбегались в разные стороны. Перепуганные клоуны обращались к зрителям:
- Мужчины! Мужчины! Помогите же!
Но из публики никто не откликался. И тогда Юрик и Миша в отчаянии кричали:
- Неужели нет ни одного храброго мужчины?
- Есть, - раздавалось в ответ.
И на манеж выходила девушка с красной повязкой на рукаве. Роль дружинницы играла Т.Никулина. Она вела себя так убедительно и органично, что трудно было в ней заподозрить артистку цирка. Девушка действовала с самым серьезным и решительным видом. Создавалось полное впечатление, что она из состава дружинников, которые обычно дежурят в здании цирка.
Дружинница смело направлялась в центральный проход, где буйствовали хулиганы. Спустя мгновение крики затихали, а затем на арену возвращалась девушка, держа за шиворот бузотеров. Ими оказывались два мальчугана лет шести, дружинница отбирала у них рогатки, и обезоруженные скандалисты, распустив нюни, голосили на весь цирк:
- Тетенька-а-а, прости-и-ите нас! Мы больше не будем.
Вид тщедушных буянов, которые навели такой ужас на клоунов, конечно, вызывал смех. Отважная дружинница вела мальчишек за кулисы, а следом плелись посрамленные паникеры.


 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100