В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

ЗМЕЙКА

Клоуны обычно исполняют ее после номера с животными. В репризе действует бутафорская змея, выполненная настолько искусно, что издалека похожа на живую.

Вначале все происходит, как в номере любого дрессировщика. Змея повинуется командам артистов. Но вдруг, заупрямившись, перестает подчиняться и норовит броситься на укротителей. Клоуны, конечно, "рискуя жизнью", накрывают бунтарку пиджаком. Неожиданно змея вырывается из рук и прыгает в зрительный зал. Среди публики возникает веселая кутерьма, и один из нервных зрителей первого ряда срывается с места. Он торопливо бежит подальше от упавшей рядом с его стулом змеи. Но клоуны тотчас показывают, извиняясь перед публикой, что это вовсе не змея, а всего-навсего ремень, который Шуйдин отбросил в сторону. Обескураженный зритель потихоньку, с некоторой опаской, возвращается на свое место.

/дополнение/

Я выходил с чемоданом в центр манежа /в чемодане находился механизм управления змейкой/ и сообщал Мише:

- Вот мне Дуров подарил!

Вытаскивал из чемодана змею /она извивалась в руках, как живая/. Опускал ее на манеж и говорил:

- Ее зовут Катя.

Змея бросалась то на меня, то на Мишу...

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100