В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

ТЕЛЕМАНЫ

Миша выступает горячим поклонником хоккейных баталий, а Юрик - не менее пылким приверженцем детективных коллизии. Не желая пропустить любимое зрелище, клоуны одновременно оказываются у телевизора. И каждый старается переключить его на тот канал, где транслируется его долгожданная передача.

Сценка исполняется под фонограмму, и поэтому артисты обходятся без реквизита. Стоит им только сымитировать включение воображаемого телевизора, как по привычному для всех шуму хоккейного матча или по хорошо знакомой мелодии из популярного детектива зрители без особого труда догадываются о том, что в данную секунду демонстрируется на невидимом экране.

Партнеры не уступают друг другу, и постепенно страсти накаляются. Взбешенный Миша, которому беспрестанно мешают смотреть выступление любимой хоккейной команды, приносит кувалду и вдребезги разбивает телевизор. Дескать, "не себе, так и не людям"! Юрик огорчен. Он грустно перебирает детали сломанного аппарата. Как вдруг его захватывает фантастическая идея!

Комик быстро сгребает разбросанные по ковру осколки и, будто это комья снега, прихлопывает их со всех сторон, придавая куче деталей очертания телевизора, небольшого формата. С замиранием сердца Юрик поворачивает ручку выключателя самодельного аппарата, и - о чудо! - его изобретение заработало. Взгляд комика вновь прикован к воображаемому экрану.

Прислушиваясь к звукам демонстрирующегося по телевизору фильма, на арену возвращается Миша. При виде партнера, созерцающего передачу, он приходит в ярость. Миша в порыве гнева опять хватается за кувалду. Но на сей раз Юрик встает на защиту своего изобретения. К вящему удивлению разрушителя, он отчаянными усилиями спрессовывает самодельный аппарат до такого размера, что тот свободно помещается на ладони. Надежно спрятав телевизорик в кулаке, Юрик щелкает выключателем - сквозь сжатые пальцы по-прежнему звучит мелодия приключенческого фильма.

Наблюдая за манипуляциями партнера, Миша забывает о молоте, который выскальзывает из рук. Между тем смекалистый клоун прикладывает к глазу кулак с крошечным телевизором и погружается в захватывающее зрелище, происходящее на микроскопическом экране.

/М. Местечкин и С. Макаров/

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

ТМЗ-8481