В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

СТРЕЛЬБА БАНТИКАМИ

На манеже у невезучего Юрика неожиданно отрывается галстук, выполненный в форме бантика. Клоун расстроен. Попытки вернуть галстук на прежнее место не увенчиваются успехом. Тогда на помощь Юрику приходит Миша. У него, разумеется, уже созрел оригинальный план, который позволит посадить бантик на шею. Миша небрежным жестом забирает у партнера галстук и так же небрежно извлекает из кармана пиджака внушительных размеров пистолет. При виде оружия Юрик в испуге застывает. Он как завороженный смотрит на манипуляции дружка, не смея двинуть ни рукой, ни ногой. Миша не торопясь засовывает бантик в ствол пистолета, направляет пистолет в сторону Юрика и тщательно прицеливается. Клоун в ужасе цепенеет. Гремит выстрел, и на шее Юрика появляется бантик. Комик потрясен. Он лихорадочно ощупывает "бабочку "-бантик, убеждаясь, что она крепко сидит на прежнем месте. Ошеломленный Юрик удивленно оглядывает зрителей, как бы призывая их разделить его восторг.

Вдруг взгляд клоуна останавливается на шее Миши, тоже украшенной ярким бантиком. У Юрика рождается мысль повторить трюк с пистолетом и галстуком. Он решительно направляется к Мише, отбирает у него оружие и отрывает бантик. Миша пытается протестовать, но не тут-то было, Юрик, как говорится, вошел в раж, и теперь его ничто не остановит.

Запихнув бантик в ствол пистолета, он заодно пытается засунуть туда же и шляпу. Это ему, конечно, не удается. Но поскольку галстук уже в стволе, Юрик собирается стрелять. В последнюю секунду он вдруг надумывает усложнить трюк. Отойдя на несколько шагов, в точности повторяя действия Миши, Юрик начинает прицеливаться. Однако новоиспеченный снайпер изрядно трусит. Его рука дрожит. Более того, Юрик от страха закрывает лицо полой пиджака. Из-за своего укрытия он, естественно, не видит, что пистолет уже направлен не на партнера, а в зрительный зал. Миша в ужасе машет руками. Он перепуган не меньше стрелка.

Неистово жестикулируя, Миша в конце концов останавливает Юрика. Тогда снайпер прикладывает ствол пистолета к самому воротничку Миши, чтобы избежать промаха, и, отойдя на почтительное расстояние от мишени, вновь старательно целится. Ему кажется, что Миша низко опустил подбородок и закрыл воротник рубашки, к которому должна прикрепиться "бабочка". Юрик просит партнера чуть откинуть голову назад. Приятелю, находящемуся под дулом, ничего не остается, как подчиниться.

От резкого движения его шляпа слетает с головы. Миша, не предполагая, что снайпер именно сейчас может выстрелить, нагибается за головным убором. И в ту же секунду Юрик случайно нажимает на курок. Естественно, галстук, вместо того чтобы появиться на шее, оказывается пришпиленным к брюкам Миши. Увидев это, горе-снайпер спешит скрыться за кулисы.

А Миша никак не может сообразить, что произошло. Куда делся галстук и почему публика смеется? Поглядывая в зал, он ощупывает шею, воротничок, грудь в поисках бантика. Клоун взглядом просит помощи у инспектора манежа. Респектабельный ведущий чуть заметными жестами показывает клоуну, где находится "бабочка". Миша оглядывает себя со всех сторон и только тогда видит, что элегантный бантик пришпилился к штанам! Какой позор! Обескураженный клоун торопливо прикрывает "бабочку" шляпой и тоже улепетывает за кулисы…

/Ю. Никулин/

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100