В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

НАСОС

Миша выводит за руку на манеж упирающегося Юрика. Крепыш с помощью долговязого приятеля намеревается продемонстрировать акробатический трюк - сальто в воздухе. Для этого коренастому надо упереться ногой о руки долговязого, которые тот держит в воздухе, скрестив особым образом, и, оттолкнувшись от них, перевернуться через голову. Но, как выяснилось, меланхолично настроенный партнер оказался неподготовленным к роли акробата. Как только Шуйдин касается его рук, скрещенных на уровне пояса, Никулин, словно подкошенный, валится на ковер. Тогда неугомонный крепыш выносит автомобильный насос и с его помощью подкачивает слабосильного дружка. Юрик, безропотно подчиняясь, зажимает в зубах наконечник шланга и, будто наполняясь воздухом, начинает распрямляться. Видно, как он приобретает упругость во всем теле. Но стоит Мише прекратить накачку, как из Юрика со свистом выходит воздух.

Обмякший Юрик опускается на манеж. Неутомимый Миша вновь берется за насос. Несколько энергичных нажатий на рукоятку - и Юрик, как туго надутый мяч, подпрыгивает на ковре. На этот раз, чтобы из него не вышел воздух, Миша затыкает рот Юрика морковкой. Теперь все в порядке, и крепыш готов блеснуть акробатическими способностями. И вдруг он улавливает свистящий звук. Оказывается, надутый клоун где-то прохудился. Миша тщательно обследует партнера, определяя место утечки воздуха. А Юрик, грустно взирая на приятеля и публику, понемногу оседает.

Осмотрев его сверху и снизу, Миша на всякий случай закрывает Юрику ухо, и свист тотчас прекращается. Щель найдена, и обрадованный Миша зажимает ее большой бутафорской защепкой для белья. Но ему опять не удается исполнить трюк. Дело в том, что Юрик слишком туго накачен и его руки не сгибаются в локтях, а из-за этого он не может принять необходимую акробатическую позу.

Неуспокоившийся Миша несколько раз пытается притянуть руки Юрика к груди, однако, пружиня, они расходятся в разные стороны. Неуемный крепыш принимает оригинальное решение! Он на секунду вынимает морковку изо рта клоуна, и тот, осев, застывает в нужной позе.

Прыгун разбегается и, оттолкнувшись от ладоней партнера, проделывает сальто. Публика рукоплещет, а клоун горделиво раскланивается. После этого сальтоморталист тросточкой выпрямляет партнера и, снисходительно взглянув на беспомощно стоящего дружка, освобождает его от морковки. Вроде бы безучастный ко всему Юрик, из которого выпущен воздух, как опустевшая резиновая камера, мягко повисает на крепких плечах бравого акробата. Миша с трудом тащит за кулисы окончательно обессилевшего партнера, а флегматичный Юрик, преспокойно полеживая на спине приятеля, смачно грызет морковку и лукаво подмаргивает хохочущим зрителям.

/Ю. Никулин/

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100