В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС

Вначале на манеж выходил Никулин с огромным портфелем в руках. У него был утомленный вид. Шею комика обматывал согревающий компресс. Юрий деловитой походкой пересекал арену, куда-то торопясь. Ему навстречу появлялся Шуйдин. Он хочет заговорить с приятелем, но Юрий, показывая на горло, объяснял жестами, что охрип и не может поддержать беседу. Михаил, сгорая от любопытства, продолжал допытываться:
- Где ты сорвал голос? И вообще, где ты пропадал? Если не можешь говорить, то покажи, что с тобой произошло.
Никулин молча выносил на манеж стол и, пошарив в карманах брюк и пиджака, неожиданно извлекал графин с водой. Установив его на столе, клоун застывал в позе докладчика. Через секунду он начинал бурно жестикулировать, как бы произнося речь.
- Все ясно, - резюмировал Шуйдин, - ты сорвал голос, выступая на совещании!
Никулин утвердительно кивал.
- А что стояло на повестке дня? - интересовался партнер. И вот тут Юрий доставал из портфеля большой вопросительный знак, сделанный из дерева и выкрашенный в черный цвет. Дальше Шуйдин, внимательно наблюдая за действиями партнера и комментируя их, старался догадаться, что же происходило с вопросом. А Никулин тем временем устанавливал деревянный знак на столе. Шуйдин тут же пояснял зрителям, что "вопрос ставили". Знак наклонялся в сторону,
и Михаил оповещал публику, что "вопрос стоял ребром". Никулин держал знак над головой, и Михаил догадывался, что "вопрос поднимался на должную высоту".
Затем Никулин, вытащив из-за кулис здоровенный топор, при виде которого все униформисты и Шуйдин в ужасе разбегались, "заострял вопрос", подрубая нижнюю часть знака. Потом вопрос "утрясали", и, наконец, Юрий наливал в него воду, показывая, что "вопрос был текущим".
- Сколько дней обсуждался вопрос? - справлялся Шуйдин. - Пять? - уточнял клоун, увидев растопыренную пятерню Никулина. - что же с ним стало?
В ответ Юрий открывал верхнюю часть деревянного знака.
- Значит, вопрос остался открытым? - недоумевал Шуйдин. - И вы пять дней не работали, а все заседали? Так какой же был вопрос? - терялся в догадках Михаил.
И тут внезапно прорезывался голос у молчавшего доселе партнера. Он выпаливал:
- Вопрос об экономии рабочего времени!

/Л. Куксо, Ю. Никулин/

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100