В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

ТРИСТАН РЕМИ

Цыпленок

ПИПО - КЛОУН РОМ - АВГУСТ ЛУАЯЛЬ - ШПРЕХ

КЛОУН - Господин Луаяль, извините меня, у меня не было времени пообедать. Чтобы поскорее пообедать, так как пришло время обедать, я велел принести сюда обед. Это вас не обеспокоит?

ШПРЕХ - О нет, нисколько!

Клоун делает знак и униформист приносит хорошо накрытый стол со скатертью, букетом цветов, цыпленком на блюде с салатом, сыр комембер.

КЛОУН - Господин Луаяль, не желаете ли вы пообедать со мной?

ШПРЕХ - О, нет, вы очень любезны.

Входит Август, проходит мимо Клоуна, не замечая его. Шпрех и Клоун разговаривают, не обращая на него внимания. Август поворачивается и видит хорошо накрытый стол. Он останавливается, размышляет и опять подходит к столу, от которого исходит приятный запах.

АВГУСТ - (почесывая голову) Хорошо пахнет. Да, действительно! Клоун и Шпрех, услышав его слова прерывают разговор и приближаются к Августу. Август сначала колеблется, затем принимает решение. Он садится за стол, усаживается поудобнее, подвязывает салфетку, берет сыр, но кладет его обратно - он ему не нравится. Колеблется с чего начать? Наиболее подходящим ему кажется цыпленок. Он ставит перед собой блюдо с цыпленком, точит нож о вилку и намеревается разрезать цыпленка.

КЛОУН - (громко) Эй ты, Ром!

АВГУСТ -(поворачивается) Добрый вечер Месье! Ром, что ты собираешься делать? (пристально глядя на цыпленка) Ням, ням! Ням, ням? Э, стоп!

Послушайте Месье, дайте мне спокойно поесть. Да, но...
(прерывая его) Бутылку вина, пожалуйста. Вина! Хорошо! (обращается к Шпреху) Он еще просит вина. (с удовольствием) Нельзя обедать без вина.
(решаясь прекратить эту комедию) Пардон, чей это цыпленок? Мой! Ваш? Да, мой. Как это ваш?

Так. Я вошел. Я увидел, что он совсем один покинутый, этот бедный маленький зверек скучал. Он такой симпатичный и я его усыновил.

Вы его усыновили? А, да! Вы его усыновили, но это мой цыпленок. Ваш? Как его зовут?

Как вы хотите, чтобы я знал как его зовут? А я знаю как его зовут. Уже? Как же? Ну-ка скажите.
(спокойно) Его зовут цыпленок, (торопится вонзить вилку в цыпленка) (резко) Эй, хватит!
(роняет вилку и нож) Вы оставите меня наконец в покое? Чрезвычайно неприятно, когда тебя беспокоят неизвестно из-за чего, когда ты собираешься есть.

АВГУСТ - (угрожающе) Я запрещаю вам трогать этого цыпленка. А я говорю, что я все-таки дотронусь до него, (хватает нож и вилку) Хорошо. Я вас предупреждаю. Все, что вы сделаете с этим цыпленком я сделаю с вами. Если вы ему отрежете голову, то я отрежу голову вам. Если вы отрежете крылышко, я отрежу вам руку. Если вы ему отрежете ножку, я вам отрежу вашу лапу, понятно!

КЛОУН -АВГУСТ -

Да, если я отрежу голову этому цыпленку, вы отрежете голову мне. Если я ему отрежу ножку, вы отрежете ногу мне. Если я вас правильно понял, вы со мной сделаете то, что я сделаю с этим цыпленком, (кладет вилку и нож:) Да, я решился! Вы окончательно решились? Он смотрит в публику, поглаживает свой подбородок, берет цыпленка за ножки, приподнимает его и засовывает свой нос в заднюю часть птицы. Потом кладет, цыпленка на стол и делает комплимент публике. Август поворачивается к нему и делает знак Клоуну уйти с манежа. Оба уходят.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100