Это мой труд вливается в труд моей республики - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Это мой труд вливается в труд моей республики

Каждый советский человек, независимо от того, какую профессию избрал он в жизни, — живет ли и трудится в большом промышленном центре, в совхозе или колхозе, в горном ауле юга или заснеженной тундре севера — каж­дый советский человек видит далеко. Этой дальнозорко­стью, ощущением темпа движения к коммунизму, виде­нием великой цели обязаны люди советской страны своей Коммунистической партии.

Ясность цели и путей, ведущих к ее достижению, всегда, на всех этапах истории нашего социалистического государ­ства вдохновляла советских людей, рождала великолепные подвиги в мирном созидательном труде и в суровые воен­ные годы, когда весь народ по зову родной партии отстаи­вал свободу и независимость своей родины во имя счастья людей и прекрасного будущего — коммунистического об­щества.

«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» — торжественно провозглашает коммуни­стическая партия в проекте программы. Коммунизм ста­новится реальной, ощутимой явью. В облике передовых советских людей — наших современников зримы черты человека уже близкого нам коммунистического общества.

В победоносном движении нашего народа к коммуниз­му велика роль социалистической культуры, прокладываю­щей новые пути духовного развития человечества. Проект программы Коммунистической партии Советского Союза определяет задачи завершающего этапа культурной рево­люции. «На этом этапе обеспечивается создание всех не­обходимых идеологических и культурных условий для по­беды   коммунизма».

Мастера искусства — верные помощники партии, при­званы активно участвовать в формировании нового челове­ка. Значение их деятельности сейчас неизмеримо возра­стает. Неустанная забота партии о росте и расцвете нашего искусства всегда была, есть и будет залогом успеха и новых достижений художников-мастеров. В проекте программы Коммунистической партии Советского Союза сказано: «Пар­тия будет неустанно заботиться о расцвете литературы, ис­кусства, культуры, о создании всех условий для наиболееполного проявления личных способностей каждого челове­ка, об эстетическом воспитании всех трудящихся, формиро­вании в народе высоких художественных вкусов и культурных навыков». Нет более почетного и более высокого призвания художника, чем активная деятельность, проявление творческой инициативы в решении этой благородной, великой  задачи.

Готовность отдать родине свои знания, опыт, умение, мастерство проявляются в обязательствах советских людей, которые берут они, готовясь к встрече XXII съезда КПСС. Советские люди вносят в свой каждодневный труд творче­ское горение и душевный порыв, приподнимающие человека на новую высоту.

Из цирков страны, от коллективов и артистов приходят письма, решения производственных совещаний, телеграммы и лаконичные — очень коротенькие — записки, написанные на листке блокнота, и скупые слова раскрывают щедрые серд­ца людей, желающих порадовать своих зрителей новыми делами, в честь XXII съезда Коммунистической партии Советского Союзе. В конвертах со штампом почтовых отде­лений почти всех городов страны стекаются а Москву — в редакцию журнала «Советский цирк» и Союзгосцирк — первые вести о выполнении принятых обязательств, о напряженном труде, поисках и успехах. Да, готовятся новые номера, совершенствуются и обновляются ранее поставлен­ные. И в эти горячие будни, занятые почти до отказа репе­тициями и выступлениями, в строгое расписание дел входят экскурсии, посещение лекций, встреча с рабочими заводов и тружениками сельского хозяйства, обсуждение книг, но­вых фильмов и многое из того, что расширяет кругозор артиста, обогащает его духовный мир. Так вместе со всем народом учатся по-коммунистически жить и работать арти­сты цирка. Это и есть главное обязательство к XXII съезду Коммунистической партии Советского Союза, знаменующее идейный и художественный рост работников советского цирка.

 

Письма артистов и сообщения из цирков рождают уве­ренность в том, что обязательства, принятые к съезду, бу­дут выполнены!

Репетиция прервана Велик интерес к проекту программы Коммунистической партии Советского Союза

Репетиция прервана. Велик интерес к проекту программы Коммунистической партии Советского Союза.

 Я безмерно счастлив и горд, что удостоен величайшей чес­ти быть членом коммунистиче­ской партии Советского Союза, ведущей с такой неукротимой силой наши народы к Комму­низму.

Хосров   АБДУЛЛАЕВ, заслуженый  артист Аз.  ССР

 Только с думой о счастье народном, только безгранично любя народ и беспредельно веря в его неисчерпаемые силы, можно создать такой изумительный документ — проект Программы Коммунистической партии Советского  Союза!

Всем сердцем, всеми помыс­лами с родной Партией!

Н. ЛОГАЧЕВА и  Н.  ОЛЬХОВИКОВ, заслуженые   артисты   РСФСР 

 «Нынешнее поколение со­ветских людей будет жить при коммунизме»! — так говорит наша  партия. Так и будет!

Очень хочется, чтобы части­ца и твоего труда влилась в грандиозный общенародный труд по созданию уже близ­кого будущего.

БУБНОВЫ, артисты   циркf

Горжусь нашей коммунисти­ческой партией. Проект ее но­вой программы — программы строительства коммунистиче­ского общества вдохновляет советских артистов на новые творческие дерзания. Особен­но много предстоит работы нам клоунам. Ведь коммунизм не возможен без радости, без улыбки и смеха.

Олег  ПОПОВ, народный   артист   РСФСР

Нам, молодым артистам, придется жить и работать при коммунизме. Это ко многому обязывает. Как и все советские девушки и юноши, молодые артисты цирка должны быть в первых рядах строителей само­го прогрессивного обществе в мире.

АВЕРЬЯНОВЫ, артисты цирка

С глубоким волнением слу­шал я по радио и затем пере­читывал проект программы коммунистической партии Со­ветского  Союза.

Мы — артисты советского цирка, бывающие во всех угол­ках нашей страны, как никто другой хорошо видим огром­ные преобразования в народ­ном хозяйстве, жилищном строительстве, быту и культуре.

Артисты   и  работники  советского цирка единодушно под­держивают проект Программы КПСС — программы являющей­ся маяком, освещающим путь всему трудовому человечеству к Коммунизму.

П.   МАЯЦКИЙ, заслуженый   артист РСФСР

В проекте новой программы нашей ленинской партии во­площены многовековые мечты человечества, надежды каждо­го из нас. И поэтому она так глубоко  волнует.

Еще и еще раз спрашиваешь себя, чем ты можешь ответить на призыв партии, провозгла­сившей построение коммуни­стического общества — зада­чей нашего поколения.

Великая радость жить и ра­ботать в эпоху великих дерза­ний Советского народа. Нет и не может быть другой цели, как служение народу — герою всем своим творческим тру­дом.

А.  ФАЛЬКОВСКИЙ, главный  художник передвижных предприятии Союзгосциркфа

 Трудно подобрать слова, ко­торые точно определяли бы чувство радости, гордости, охватившее каждого из нас после прочтения проекта про­граммы Коммунистической партии.

Впереди светлое будущее. Оно реально и зримо. Я, как артист, призван в еще боль­шей степени служить своим искусством моей Родине, моим людям.

А. ГАЛСАНЕ, артист 

 Я принадлежу к поколению, которое родилось задолго до Великой Октябрьской социали­стической   революции.

Может быть поэтому людям моего возраста так отчетливо виден тот огромный путь, ка­кой проделал наш народ под руководством партии. Я помню время когда наша страна была одной из отсталых стран мира, а сейчас строит комму­низм.

Слава родной ленинской пар­тии!

А. СОСИНА

 При коммунизме манеж останется, очевидно, таким же круглым. Но зрители и артисты будут иными. Поэтому надо уже сейчас готовить молодых мастеров манежа, достойных той большой задачи, которую поставила партия перед всеми деятелями   искусства.

А.   ВОЛОШИН, директор государственного училища    циркового    и    эс­традного искусства.

 

Журнал ”Советский цирк” август 1961 г.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования