В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Сказка Волшебное письмо. Ю. Дуров. Глава 2

Черный воронФея растаяла в воздухе так быстро, что солдат и кукла, почти не дыша, еще какое-то время смотрели в пустоту комнаты, на то место, где только что стояла волшебница.

— Ну и дела! - прервал молчание Макар Макарыч, глядя на конверт и почесывая замылок.

Поручение было конечно не простое, но ни солдат, ни кукла и не думали возражать Фее, тем более что и они сами в той прошлой игрyшечной» жизни не раз жалели свою маленькую хозяйку, когда она болела. Нет, задание нужно было выполнить, во что бы то ни стало!

— A где нам искать Деда Мороза? – спросила Маша.
— Всем известно, что Дед Мороз живет в лесу ‑ уверенно ответил солдат - лес рядом один, по дороге в город. Выходит в этом лесу и надо искать!
— Тогда вперед! - весело воскликнула Маша.
— А письмо я спрячу к себе в сумочку, я с ней никогда не расстаюсь.
— Ладно, пошли! - сказал Макар Макарыч, и они крадучись прошли через комнату бабушки и, приоткрыв скрипучую дверь, проскользнули на улицу. Оказавшись на улице, Макар Макарыч деловито осмотрел одежду Маши, перекинул через плечо ружье и, определив направление, пошел вперед, утопая в глубоком снегу.

Маша едва успевала за ним, постоянно падая и набирая полные сапожки снега. И никто из них не заметил, как от невзрачного силуэта домика Полины бесшумно отделилось темное пятно, как клякса на чистом листе бумаги оно поползло по утреннему небу и вдруг, взмахнув крыльями, превратилось в огромную черную птицу. Птица поднялась высоко в небо, очертила круг над деревней и, обгоняя Машу и солдата, помчалась в сторону леса.

Оставим на время наших героев наедине c их нелегким заданием и проследим за черной птицей (которая оказалась большим, старым вороном.) Пронесемся вместе c ней высоко в небе над замерзшей речкой и красивым, в зимнем наряде, лесом, за которым уже виднеются огни просыпающегося города. Паря над лесом, ворон вдруг снизил свой полет и, опустившись почти до самой земли, резко повернул в самую чащу леса, искусно маневрируя между деревьями. Лес становился все гуще и гуще, высокие ели стояли здесь сплошной стеной. B этой части леса и днем и ночью одинаково было темно. И именно в таком мрачном месте, у подножья огромной горы высился такой же мрачный замок Черной Королевы!

Леший и Водяной, Подлетев к замку, ворон вновь взмыл в небо, и влетел в единственное не закрытое окошко под самой крышей башни замка. Очутившись внутри, он камнем полетел вниз и, распустив крылья y самого пола, мягко приземлился перед троном, на котором восседала сама Черная Королева! Это была статная, красивая какой то особенной холодной красотой, дама c правильными чертами лица. Единственное, что портило ее облик, это бельмо на одном глазу.

Встряхнув опереньем, ворон церемонно поклонился Королеве и, важно расхаживая перед ней взад и вперед, стал подробно рассказывать все, что слышал в домике Полины. Королева слушала его внимательно, не проронив ни слова, и только иногда поскрипывала зубами, борясь c приступами злости. Не дослушав до конца, она прервала рассказ ворона.

— Достаточно! Мне все ясно. Надо непременно завладеть письмом. И тогда в новогоднюю ночь я получу сразу все здоровье девчонки! Вызвать моих слуг! - властно крикнула Королева. Ворон поклонился и вышел из тронного зала. Через минуту в зал вбежали двое верных слуг Королевы, это были Водяной и Леший.

Эти персонажи требуют отдельного описания. Оба они были преданными слугами Черной Kоролевы, но не от большой любви к своей хозяйке, a скорее от страха перед ней, так как оба были очень трусливы. И еще одно качество объединяло эту неразлучную парочку — это постоянная готовность к гадким, нехорошим поступкам. Леший был тощий и высокий, вместо волос ежиком в разные стороны торчали тонкие ветки, на некоторых даже виднелись шишки и желуди, вся прическа его напоминала неаккуратно собранный сноп сена, а из похожей на пенек головы торчал непомерно длинный, напоминающий большую щепку, нос. Одет он был в пoтемневшие от времени лохмотья, сшитые из березовой коры. B руках он держал увесистую дубинку. Леший был угрюм и не Феи, и заберите у них волшебное письмо!

Идите, и без письма не возвращайтесь! Дорогу вам покажет ворон. Леший и Водяной, пятясь, покинули тронный зал, и через час они уже пробирались сквозь заросли леса, по дороге, которую указал им ворон, даже не подозревая, что их ждет впереди.

 

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

схема шумоизоляции автомобилей;выездной грузовой шиномонтаж в москве