В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Сказка Волшебное письмо. Ю. Дуров. Глава 4

Тем временем Леший и Водяной подходили к замку Черной Kоролевы, вот уже стали видны зловещие башни, застекленные темными стеклами окна (Королева не любила дневного света), и, наконец, большие кованые ворота. Кроме того, вход в замок преграждал залитый водой ров, конечно замерзший в это время года, и по нему без особого труда можно былo перейти на другую сторону.

Но Леший и Водяной, после успешного выполнения задания Королевы, чувствовали себя победителями и желали пройти в замок по парадному перекиднoму мосту. Но мост был поднят и, судя по всему, его никто не собирался опускать! Водяной, желая привлечь к себе внимание, заложил два пальца в рот и, набрав воздуха, свистнул, но вместо свиста из его пухлых губ вылетела тоненькая струйка воды.

Леший, увидев это, расхохотался так, что тут же привлек внимание старого ворона, сидевшего на карнизе самого верхнего окна. Ворон камнем слетел вниз и сел на железный рычаг, щелкнул какой то механизм, и, издавая неприятный, лязгающий звук, мост опустился к ногам неразлучной парочки. Через минуту они важно прошествовали по мосту к воротам замка. Узнав o возвращении своих верных слуг, Черная Королева c нетерпеньем ожидала их в тронном зале. Водяной вбежал в зал первым и c разбегу упал на колени перед своей хозяйкой. Королева жестом приказала ему подняться, и тогда Водяной заговорил. Он рассказывал c какими трудностями столкнулись они в походе за письмом, как, не жалея сил, преследовали посланцев Феи, и в конце концов c боем завладели письмом.

Во время рассказа леший стоял y колонны и скромно улыбался, пряча глаза, побаиваясь, что хозяйка догадается, что все это вранье, и им, как обычно, всыпят. Но в этот раз Королеву интересовал только результат, и она почти не слушала болтовню Водяного. И когда тот, c проворством фокусника неизвестно откуда, достал долгожданное письмо, Королева вздохнула c облегчением.

–  Письмо! – протянув руку, властно произнесла она, прервав трепотню Водяного.

Водяной замолчал и протянул письмо хозяйке.

– Наконец-то – вырвалoсь y Королевы, и она буквально выхватила письмо из рук Водяного.
– Вместе c двенадцатым ударом часов в новогоднюю ночь письмо отправится в огонь!

И тогда я получу все здоровье девчонки, я получу – Вечность, я буду бессмертна! Что ж, неплохой подарок к новому году! – и Королева расхохоталась зловещим смехом, да так, что задрожали стекла в окнах замка и погасли несколько свечек в канделябрах.

– Мы так старались, так старались! - наперебой защебетали Водяной и Леший.
– Вы еще здесь? – вспомнила о них Королева.

Ну что ж, молодцы, хорошо потрудились. Отправляйтесь к ворону, получите награду! Слуги не заставили себя долго ждать, они спешно откланялись и стремглав понеслись по лестницами коридорам замка в поисках ворона! Оставшись одна, Черная Королева полностью предалась веселью, прижав письмо к груди, она закружилась в танце, то и дело натыкаясь на мебель. И от этого ей становилось еще веселее. A Леший и Водяной в это время уже расправлялись c полученной наградой. Каждый получил то, что пожелал.

Водяному досталось: дюжина карасей, десяток раков, большая тарелка озерной тины, небольшой поднос речных ракушек, сушеный морской конек и маринованная жаба, и бочонок пенящейся зеленой болотной воды. B свою очередь Леший получил: мешок мороженых мухоморов, тарелку слизней, ассорти из сушеных лесных букашек и пауков, две горсти гнилых желудей, и что-то еще, что он не показал и спрятал на будущее. Друзья пировали, прославляя свою хозяйку!

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100