В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Слон Макс

Слон Макс. Рис. В. Иванова— Слоны — умные животные. Они понимают ласку человека и платят ему за нее добром, — рассказы­вает старый униформист Бакинского цирка Григорий Карпович Алек­сеев. — Помню, у Владимира Гри­горьевича Дурова был слон Макс. За ним ухаживал Золотарев Сашка, па­рень сердечный к животным. Макс его любое желание выполнял. Да что там желание! Он платил Сашке той же заботой о нем.

Рис. В. Иванова

В Иванове это было. Я не раз на­блюдал; клюнет Сашка в вольную минуту, но, и выпивши, о Максе не забывал. Обязательно явится на двор цирка, все, что требуется, сделает в стойле слона, да тут же и приляжет поспать. Макс сенцем его закроет и сторожит, как солдат на часах. Сунься-ка к Сашке! Беды не обе­решься.

И вот закончили мы гастроли в Иванове, грузиться начали. Подался и Сашка с Максом на станцию. А путь лежал как раз через тот ларек, где позадолжал Золотарев. Продав­щица выбежала к Сашке: «Ах ты, та­кой-сякой! Сматываешься, а кто платить будет?» — и за рукав его. Макс пригрозил хоботом. Баба не отпус­кает Сашку — и свое. Так что вы ду­маете? Макс хвать за окно ларька. приподнял его, да и отшвырнул в сторону со всем бабьим товаром. Заступился за своего друга.


В. ВОЙНОВ

Журнал Советский цирк. Ноябрь 1963 г.

оставить комментарий

 

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100