В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Случай с конферансье

Концерт должен был начаться в семь. Часы показывали 7—15, а за кулисами, кроме исполнителя современных эстрадных песен, никого не было. Публика, конечно, начала волноваться. Стали раздаваться аплодисменты. Отдельные несознательные зрители уже чего-то требовали, и конферансье решил начать концерт.

«Поговорю немного, у меня есть хороший вступительный монолог, потом выпущу певца, а там начнут подъезжать артисты», — подумал наш конферансье и. натянув на лицо обезоруживающую улыбку, вышел на сцену.

Он извинился за опоздание и стал бодро произносить вступительный монолог. Монолог длился минут восемь, но зрители особенно не протестовали, зная, что впереди их ждут встречи с разнообразными и интересными артистами. Потом наступила очередь певца. Разумеется, с инструментальным ансамблем. Музыканты долго устанавливали вспомогательную аппаратуру, после чего сцена стала похожа на пульт управления небольшой атомной электростанции. В это время конферансье стоял перед занавесом и рассказывал наизусть анекдоты, вычитанные из последних номеров «Крокодила». Наконец он торжественно произнес:

—    Наш концерт начинает представитель вокального искусства. У нас любят песню, знают песню и умеют петь. Этими качествами в сопровождении инструментального ансамбля вполне обладает популярный эстрадный певец X.

«Ну, слава богу, начали»,— подумал конферансье и ушел за кулисы. А за кулисами было тихо, как в церкви. Ни одного артиста. Только перепуганная насмерть администратор с ужасом шептала: «Что делать, что делать?» Певец спел уже три песни, а артисты все еще не подходили. Но вот когда началась пятая, на пороге закулисного помещения, тяжело дыша, показалась еще одна группа музыкантов во главе с популярным исполнителем цыганских романсов.

—    Готовьтесь скорей, сейчас ваш выход, — крикнул на ходу конферансье и кинулся на сцену, где уже закончилось выступление известного эстрадного певца.
—    Дорогие друзья! — сказал конферансье. — Обычно эстрадный концерт строится по принципу смены жанров. Сегодня мы решили нарушить эту традицию. Я с особенным удовольствием объявляю выступление еще одного представителя вокала. Правда, совсем в ином амплуа. Он поет цыганские романсы и старинные песни. Сейчас любят цыганское пение. Да не только сейчас. Вот, например, Лев Толстой очень любил слушать цыган. Цыганская песня даже помогла ему сочинить гениальную драму «Живой труп»...

В это время за кулисами появились юмористы ОН и ОНА.

—    Давайте скорей, — крикнула обрадованная администратор.
—    Я не успею, — сказала юмористка, — мне надо платье переодеть. Пусть пока мой партнер выйдет на сцену и что-нибудь расскажет.
—    Хорошо, — согласилась администратор и побежала на сцену делать знаки конферансье. Тот кивнул головой, давая понять, что ему все ясно: надо выпустить юмориста.
—    Итак, дорогие друзья, как я уже говорил, цыган любил слушать Лее Толстой. И не только Лев Толстой, и Максим Горький, и Чехов тоже. Да что там Чехов! Ильф и Петров обожали цыганское пение. Улавливаете? Ильф и Петров были юмористы, поэтому сейчас с особенным удовольствием объявляю выступление популярного юмориста нашей эстрады...

Пока конферансье сочинял это сложное вступление, юмористка успела облачиться в концертное платье, присоединилась к своему партнеру и тоже стала делать знаки конферансье.

—    Итак, — продолжал конферансье, — выступает известный юморист. Но он не один. Он будет выступать в паре со своей постоянной партнершей...

Тут снова на сцену выскочила администратор и жестами показала конферансье, что надо выпускать балетную пару, которая страшно торопится.

Многострадальный лоб конферансье покрылся испариной.

—    Значит, должны сейчас выступать юмористы, — сообщил он зрителям. — Это прекрасные артисты, мастера своего дела. Они работают так слаженно, в таком четком ритме, в таком темпе, у них такой четкий рисунок, что их выступление напоминает, скорее, танец. Потому с особенным удовольствием представляю вам популярную балетную пару. Это артисты...

—    Я пуанты дома забыла! — в отчаянии крикнула балерина.

Лицо конферансье моментально стало серым. Одной рукой он схватился за сердце, другой за микрофон и хрипло выдавил:

—    АНТРАКТ!

Встреча зрителей с разнообразными и интересными артистами не состоялась.


оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100