В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Случай в Керчи

В девятисотые годы у нас в Керчи гастролировали многие известные ар­тисты цирка. Однажды к нам в город приехал Анатолий-Леонидович Дуров.

Как-то к нему в гардеробную за­шли три гимназиста-старшеклассника.

— Анатолий  Леонидович, дорогой, проучите   похлеще   нашего   директо­ра, — попросили    они    артиста, — мы буквально    задыхаемся    от    слежки, которую он за нами установил.
— Как   его   фамилия? — поинтере­совался Дуров.
— Капустин.  Он  всегда   в  первом ряду сидит. Вы его сразу узнаете, он на бульдога похож.

На следующем представлении Ана­толий Леонидович вынес на манеж большой кочан капусты и, как бы не­чаянно уронив его, в досаде сильно ударил ногой. Кочан перелетел через всю арену и покатился к месту, где сидел директор гимназии.

— Капустина голова летит! — гром­ко произнес Дуров.

Публика, хорошо знавшая и нена­видевшая директора гимназии, не­истово зааплодировала. А Капустин, подхватив свою раздобревшую супру­гу, чуть ли не бегом поспешил к вы­ходу. На другой день весть о шутке Ду­рова распространилась по всему го­роду. Осмеянный директор долгое время не мог показаться на улицах и прекратил слежку за гимназистами.

П. ТАРАХНО

Журнал Советский цирк. Август 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100