В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Снег в Москве

Я сегодня играл в снежки с клёном. Да-да! Берёза и липа – мои соседи по дому, тому свидетели.

  В Москве, за одну ночь, выпало треть месячной нормы осадков. Ноябрьские злые "белые мухи" превратились в добрые предновогодние снежинки. Они завалили бульвары и проспекты, улицы и переулки. Зимние красавицы соскучились по людям и рванули на встречу с человечеством. Человечество не поняло порыва и возопило: "Коллапс!.."

 На улицы выехали снегоплавильные, снегоубиральные, снегоподметальные машины. Дворники записались в народное ополчение и вооружились широкими лопатами. Телевизор запестрел сводками с полей сражений со снегом и потерями с обеих сторон.

 А снег всё валит и валит! Его армады десантом сыплются с неба! Партизанскими тропами пробираются и осаждают детские площадки и школьные дворы. Детвора с криками: "Ур-ра-а!.." атакует  противника.

 Я на стороне пацанов. Тоже кричу с балкона: "Ур-ра-а!.." и штурмую агрессора, осевшего на ветвях клёна, гранатами, которые слепил из того же снега,  побеждённого в рукопашном бою на подоконнике. При точном попадании снег лавиной летит с клёна на тротуар. Пара бросков – мимо. Берёза с липой раскачиваются и словно смеются надо мной: "Мазила-а!.." Клён подыгрывает, иногда дурашливо уклоняется, но всегда радуется мои точным броскам...

 Борьба шла всю ночь и целый день. Человечество навалилось на белую стихию всем своим техническим прогрессом. К вечеру бросилось в атаку с решающим: "Ур-ра-а!.." и вдруг!.. – "война" так же неожиданно закончилась, как и началась.

  Люди замерли от победной тишины, чистого неба и слепящей белоснежной радости...  

 Дворники устало опёрлись на лопаты. Техника расползлась по гаражам и стоянкам. Сугробы выросли в метр. Тротуары зачернели первозданностью. Машины разноцветной неторопливой цепочкой спокойно потянулись по улицам города. Выглянуло заходящее солнце и улыбнулось во всю небесную ширь. Снег заискрился розовым и настоящей зимней сказкой. Это Дед Мороз прислал свою новогоднюю визитную карточку-привет!

  Все огляделись и, не сговариваясь, прошептали: "Ура-а!"

          Мы с клёном понимающе переглянулись...

 
Из книги Владимира Кулакова. Шаги по осени считая...

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100