В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Сорока Гришка

Сорока и собака— Гришка! Гриш-ка! Услышав мой зов, на помощь из дома в сад выбегает той-терьер Мушка и, задрав голову, начинает лаять.

На фото. Сорока и собака

Проходит не­сколько минут, и уже слышится ответное: «тра-та-тата!» Возле Мушки приземляется сорока Гришка. Мы подобрали его прошлой весной в саду — у него была перебита нога. И вот собака и птица мчатся завтракать на террасу.

Там все уже за столом. Занимает свое место и только что прилетевший «член на­шей семьи». Правда, у него нет своего сту­ла, но он обычно устраивается возле моей тарелки на столе. Потом Гришка переби­рается ко мне на плечо, лукаво погляды­вая, обследует содержимое карманов, опу­стошает их. Особенно его привлекают бумажки, которые он сейчас же несет прятать за занавески и не возвращается до тех пор, пока бумажка не замаскиро­вана. Гришка не очень большой лакомка. Больше всего он предпочитает желток круто сваренного яйца; не отказывается сорока и от творога, размоченного в моло­ке   хлеба.

Гришка любит поиграть в прятки с Мушкой  или  с  кем-нибудь  из домочадцев. Он прячется то за шкаф, то за вазу, а если это в саду, то за куст или за выступ кры­лечка. Когда Гришку находят, он весело и  шумно стрекочет. Спит Гришка в большом ящике, приби­том под потолком в углу террасы. Зале­тает туда сам, и очень не любит, когда его туда загоняют. Когда я его беру в руки, он возмущенно кричит. К осени Гришка обзавелся друзьями. Они вместе прилетают в сад, но стоит его позвать, как он тотчас подлетает и са­дится ко мне на плечо или рядом на ска­мейку.

Любопытно, как Гришка поступит вес­ной: останется ли с нами или обзаведется своей «семьей»?
 

А. КУЗНЕЦОВ

Журнал Советский цирк. Март 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100