Современные «Дикари» - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Современные  «Дикари»

В один из свободных дней мы со­вершили экскурсию на Ниагарский водопад. Трудно описать в несколь­ких словах красоту открывшегося зрелища.

Мощная клокочущая лавина воды стремительно обрушивалась вниз. Стена брызг окружала плотной завесой летящий как бы взмыленный поток. Любители острых ощущений здесь вполне могли ими насладиться: крохотный, как ореховая скорлупа, катерок подъезжал почти вплотную к низвергающемуся водовороту.

Нам разрешили зайти в хижину ин­дейской деревушкиНа фото. Нам разрешили зайти в хижину ин­дейской деревушки

На берегу водопада стоит малень­кая индейская деревушка, выполняю­щая, очевидно, роль экзотической декорации. Когда появляются тури­сты, жители «показательной» дере­вушки дают представление. Признать­ся, мы сначала были удивлены, что до сих пор еще живут настоящие, «ди­кие» индейцы! Их было несколько, в национальных костюмах с металли­ческими кольцами на щиколотках. Они танцевали народные танцы, а за­тем разошлись по хижинам. Один из них, старик, рассказал, что до недав­них пор работал в цирке, но нынеш­ний «бизнес» — в качестве экспоната деревушки — оказался выгодней. Мы немного задержались на берегу, и в это время из хижины вышло двое шикарных молодых людей, скорее всего «стопроцентные янки», в кото­рых мы с трудом признали танцевав­ших «индейцев». Одетые в европей­ские костюмы, с миниатюрными радиоприемниками через плечо, они сели в автомобили и укатили в город. Рабочий день «индейцев» кончился. Мы ошеломленно смотрели вслед. Так вот кто скрывался под маской потомков  «диких  племен»!

Однажды по дороге из города е город нам встретился маленький зве­ринец, но решено было не тратить времени на остановку, и мы двину­лись дальше. Через некоторое время началась погоня: человек на легковой машине отчаянно мчался за нашим автобусом. Автобус остановился. Оказалось,    что    владелец    зверинца непременно хотел, чтобы мы верну­лись. «Если самые популярные сейчас в Канаде гастролеры посетят звери­нец, это будет лучшей рекламой», — объяснил   он.  Реклама, реклама, всюду реклама. Она как обязательная начинка, без которой не обходится ни одно блюдо. Просто посмотреть художествен­ный фильм по телевидению в Канаде невозможно — через каждые 5—7 ми­нут сеанс (будь то комедия или Дра­ма) прерывается, и идут рекламные короткометражки о мыле, гутали­не и т. д. Рекламы дают советы по всем жизненным вопросам, буквально лишая канадцев права о чем-то подумать самим. Можно предполо­жить, что, оставшись вдруг без нее, они не смогут даже решить самостоя­тельно: надо ли им по утрам чистить зубы   или   не   надо?
 

 Журнал Советский цирк. Апрель 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования