В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 15:14 | 21.03.2013

Дрессировщица слонов Таисия Корнилова вновь на манеже цирка

Дуэт Таисии Корниловой и Андрея Дементьева-Корнилова вновь на манеже «Цирка на Цветном».Дуэт Таисии Корниловой и Андрея Дементьева-Корнилова вновь на манеже «Цирка на Цветном».

Сегодня в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре – настоящий аншлаг! На манеж легендарного цирка вернулись артисты неповторимого шоу индийских слонов талантливого дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова. Аттракцион так полюбился москвичам и гостям столицы в прошлом году, что руководство цирка приняло почти уникальное решение - пригласить артистов на бис! Программу так и назвали - «НА БИС!».

Специально для программы режиссер аттракциона – Народная артистка России Таисия Корнилова подготовила новую зрелищную постановку, состоящую из нескольких блоков - разных по тематике и динамике; поражающих богатством костюмов и стилизованных декораций; переплетающих цирковое искусство и философию, Индию и Россию, лирику и эксцентрику.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Для поклонников шоу настоящим подарком стало воссоединение на манеже дуэта Таисии Корниловой и Андрея Дементьева-Корнилова, матери и сына, чей аттракцион  построен так, что в эпицентре оказываются не дрессировщики или, напротив, слоны, а их общность, соучастие, возможность дружбы между «хобатыми» и «двуногими».

Дело в том, что накануне премьеры новой программы цирка «НА БИС!» Андрей  получил серьезную травму, которая не позволяла артисту исполнять многие сложные трюки. И маме пришлось выйти на манеж после длительного перерыва.

«Я сломал ногу, катаясь на сноуборде. В жажде экстрима – выехал на целину и, не увидев скрытый рельеф, неудачно упал. Я катаюсь уже 6 лет и, как правило, падения бывают нелепыми – практически на ровном месте. Это полностью моя вина, поэтому для меня не было каким-то геройством – продолжить репетиции в цирке сквозь боль от полученной травмы. Для любого артиста это нормальное явление, работа - прежде всего» - говорит Андрей Дементьев-Корнилов.

Но искусство цирка заключается в том, что ни один зритель так ничего и не заметил. Все наблюдали лишь невероятный оптимизм и задор Андрея, который вместе со своей мамой – Таисией Корниловой заряжал зал поистине бешеной энергетикой и отличным настроением.

Слоны знаменитой династии Корниловых умеют, казалось бы, все – и танцевать, и проползать друг под другом, и держать баланс на шаре, и крутить хула-хупы и даже играть на губной гармошке. Зрители вместе с героями аттракциона переносятся то в джунгли, в которых оживают индийские Божества, то на спортивное поле, где все присутствующие могут поиграть с ловкой слонихой в футбол, то на родные просторы Русской земли. Но, несомненно, наибольший восторг публики вызывает самая юная участница шоу – маленькая слониха Марго, которая еще неуклюже, но очаровательно садится, подобно ребенку, при этом гордо задирая вверх свой нос-хобот, проползает под старшими коллегами, с большим энтузиазмом делает стойку на голове и по-дружески играет в мяч со своим «папой» Андреем.

По словам Таисии Анатольевны, она не работала на манеже почти 5 лет. «Ощущение волнения не покидало меня ни на минуту, я очень переживала – особенно в тот момент, когда до выхода оставалось минут 15. Но как только заиграла наша музыка, волнение сразу исчезло, и я с отличным настроением вышла в манеж. Сегодня в аттракционе я  помогаю Андрею в исполнении некоторых трюков, которые он из-за травмы временно не может делать. Я быстро освоилась и вошла в ритм работы – мастерство, как говорят, не пропьешь!» - делится дрессировщица, Народная артистка России Т. Корнилова – «в процессе репетиций у нас не возникало никаких сложностей, наоборот, Андрей, как партнер,  стал за эти 5 лет даже  спокойнее. Для себя же самой – я всегда самый строгий критик!».

Как отметили дрессировщики, на сегодняшний день Андрей чувствует себя уже гораздо лучше, поэтому артисты начали подготовку той версии постановки, в которой он будет работать уже один. Изменится лишь постановка балета, а трюки станут немного сложнее.

«Обычно травмы случаются по глупости и неосторожности, так что сам виноват – сам и исправляюсь. Хотя стоит отметить, что я все же не докатался, так что думаю, в скором времени продолжу заниматься своим любимым экстремальным хобби» - говорит Андрей Дементьев-Корнилов.

По словам молодого дрессировщика, вновь работать на манеже рядом с мамой было для него интересным опытом. «Я  заметил, как она «загорелась» процессом, к тому же зрителям всегда приятно видеть красивую женщину  в прекрасной форме. Думаю, то, что она нашла силы для этого, несмотря на сравнительно большой перерыв, у меня вызывает  большое уважение. Со временем я стал чувствовать себя в работе намного увереннее, поэтому мы с ней стали отличным дуэтом, прекрасно дополняем друг друга, подхватываем в нужный момент» - продолжает артист.

На вопрос «Бывают ли конфликты во время подготовки и репетиций», Андрей подошел к ответу философски: «Мама, в первую очередь,  - режиссер, а я – артист, исполнитель. Споры неизбежны. Но, как говорится,  «в спорах рождается истина!» -  следовательно, это нормальный процесс».

Сегодня все силы Андрея направлены на воспитание маленькой слонихи Марго, с которой они  уже готовят несколько новых трюков – «жонглирование мячиками и платочками», «стойка на задних ногах», а также «игра на бас-гитаре». Мы желаем Андрею впредь быть осторожнее, беречь свое здоровье, а всему коллективу  аттракциона – успешных гастролей и нескончаемых аплодисментов зрителей!
 

Виктория Мур и Марина Галинина
 

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100