В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

У телевизора

Собрались мы как-то у телевизора. Редкий вечер выдался. Две хорошие передачи подряд — цирк и КВН. Я гостей еще за неделю пригласил.

Поначалу все шло гладко. Артисты цирка приветственное слово сказали, оркестр марш сыграл. Потом Никулин с Шуйдиным вышли. Никулин бутылку из-за пазухи достал. Дядя Федот Семеныч меня под бок толкнул:

— Смотри, смотри! Вот смеху будет!

И верно! Смех был. Да только смея­лись-то не мы. Оператор нас сразу же на зрителей перебросил. Там веселились вовсю. У одного солидного гражданина аж очки с носа слетели. Теща моя чуть не в слезы.

— Безобразие! — кричит. — Чего по­казывают? На народ-то я и из окошка глядеть могу. А где же те, с бутылкой?

Стал ее сосед наш уговаривать:

— Успокойтесь, говорит, мамаша. Я это все в цирке видел. Могу вам объ­яснить! Закопает он сейчас эту четвертиночку в песок, походит, поколдует над ней, а потом трехлитровку вытащит.

Тут оператор над нами сжалился и бутыль показал да спину Никулина ус­пел прихватить. Ладно. Смотрим дальше. Вот воздуш­ные акробаты под самый потолок полезли. Только начали они друг дружку туда-сюда перекидывать, а оператор-то шасть — и опять к зрителям. Мы уж приноравливаться стали. Как начнут в зале ахать, да зажмуриваться, значит трюк какой-то особый выполняют.

Теща моя первая пошла за валерьян­кой, а за ней и все потянулись. Пили вместо чая! Еле-еле отсидели програм­му. Ну, думаем, авось на КВН отдохнем. Мы, телезрители, ведь тоже вроде, как жюри — все обсуждаем, очки подсчиты­ваем. А значит, всякую малость видеть должны.

Понемножку успокоились, разминку поглядели. Оператор как будто приличный попался. Раза три только в зал за­скочил. Какую-то видную блондинку нам показывал. Любуйтесь, мол, не каж­дый день такую увидите! Стерпели мы блондинку. Женщины только разворча­лись. Оператор тем временем на сцену переместился. Дали командам задание: пусть кто-нибудь покажет, что лев будет делать, ежели его в лифте запереть? Вышли два парня, пиджаки посни­мали, волосы взъерошили... Да только мы их и видели. Уехала телекамера на болельщиков с плакатом «Так держать!» Потом картинки какие-то поползли на темы быта. Объездил оператор весь бал­кон. На сцену вернулся, а там уже дру­гой конкурс продолжается.

Да это что! Вот недавно показывали по телевидению концерт. Выступал ансамбль песни и танца Армении. Так что он, оператор-то, придумал? Публику не стал показывать, а прицепился к бара­бану (оркестр тут же на сцене помещал­ся). Впереди музыкантов, к примеру, лезгинку или танец с саблями испол­няют, а он нам руки на барабане в глаза тычет. Думаете, не запьешь от такого? Запьешь, да еще как! Чокнемся, доро­гие телезрители, валерьяночкой за здо­ровье телеоператоров? А?

Журнал Советская эстрада и цирк. Август 1968 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100