В Москве прошел вебинар на тему "Узнай мир фокусов" - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 13:07 | 14.12.2013

В Москве прошел вебинар на тему "Узнай мир фокусов"

В Москве прошел  вебинар  на тему "Узнай мир фокусов"11 декабря состоялась очередная интернет-конференция, в которой приняли  участие Женис Айтжанов, В. Руденко, Сергей Солоницын,  Михаил Ясько, Виктор Реннер и Александр Винокуров.

Последний в этом году вебинар, состоялся 11 декабря 2013 г.  Как известно, про писателей (к которым я себя никак не отношу) иронично говорят: "Если можешь НЕ писать, то не пиши. Если НЕ можешь писать, то не пиши тем более. Но если НЕ можешь НЕ писать, только тогда пиши. "После прошедшего вебинара у меня так и вышло. Такой замечательной по составу спикеров, такой информативной, очень полезной для фокусников с практической стороны интернет-конференции, на мой взгляд, еще не было. Теперь обо все по порядку. Открывал вебинар Женис Айтжанов, который рассказывал, как я понял, про пальмирование монет. Но я начал смотреть его не с самого начала. К тому же у меня на экране ноутбука постоянно зависала картинка, и мне приходилось примерно через каждые полминуты обновлять страницу. Поэтому я не смогу рассказать о его выступлении.

Но уже ко времени появления В. Руденко на моем экране проблемы с качеством связи исчезли. Василий Игоревич впервые был спикером конференции. Но это никак не отразилось на качестве его выступления, поскольку те, кто его хорошо знает, подтвердят мои слова: "За чтобы ни брался В. Руденко, он все сделает очень хорошо."  Темой его беседы стали правила, которые должен соблюдать фокусник, чтобы добиться высоких результатов. В прошлом году о них рассказывал на чемпионате МКФ-РАИ американский иллюзионист Левент. Но надо знать Василия Игоревича. Он не только четко и исчерпывающе поведал нам об этих "золотых правилах", но и привел массу ценных примеров из своего богатейшего опыта по практическому применению их во время репетиций и выступлений. В конце беседы Василий Руденко не только показал очень эффектный трюк с 3-мя меняющими свое значение картами, но детально раскрыл его секрет. Нам теперь осталось только разучить этот интересный фокус, который вместо покупки специального реквизита требует только наличие обыкновенной колоды, усидчивости при разучивании и небольшой тренировки рук.

Продолжил вебинар его идейный вдохновитель и постоянный участник Сергей Солоницын. На сей раз он отошел от ставшей уже привычной в его руках колоды карт и рассказал о теневом театре, а также, почему его очень часто показывают именно фокусники. Интересная теоретическая часть плавно перешла в русло практического тренинга "Делая как я!" На многочисленных примерах создания кистями рук теней различных животных он показывал, как с помощью даже таких простых форм можно создавать целые номера, которые будут интересны не только детям, но и взрослой аудитории. Затем на экранах компьютеров появился очередной новичок. Это был эскапист из Луганска Михаил Ясько. Количество наручников, цепей, кандалов и прочих атрибутов тюремного мира в его руках просто зашкаливало. Михаил быстро сделал обзор этих "девайсов" для сковывания и обездвиживания, а также не менее быстро прошелся по способам их открытия или освобождения от оных иными способами. Меня это сильно впечатлило. Хотя для сохранения интриги Луганский Гарри Гудини некоторые свои эскапистские секреты так и не раскрыл. Что ж, будем ждать его новых, не менее интересных выступлений!

Виктор Реннер в этот раз поделился своими наработками, которые он использует при исполнении классики нашего жанра - трюка "Монетный дождь". Удивительные по простоте и, самое главное, эффектности приемы! У меня есть семинар упомянутого выше фокусника Левента по демонстрации "Дождя монет" на 3-х дисках, где не только подробно рассказывается история становления сего популярного фокуса, но  и детально разбираются техники, которые использовали Робер Уден, Рой Бенсон, Чарли Миллер и другие корифеи жанра. Так вот Виктор показал то, что Левенту надобно обязательно взять на заметку и пополнить свой энциклопедический семинар. Например, как очень легко, не вызывая подозрений зрителей, дать им осмотреть ведро, показать абсолютно пустые руки, а потом прямо на глазах публики зарядить в руку монеты, да так, что зритель просто этого не заметит. Или якобы сбросить монету в ведро, затем показать абсолютно пустую руку и далее продолжать "появлять" монеты этой же этой рукой. Все гениальное просто! Так бы я мог назвать прекрасное выступление Виктора, за что ему огромное спасибо! По уже складывающейся традиции на десерт было приготовлено выступление Александра Винокурова. Он остается верен себе, поэтому в начале мы услышали его новые поэтические опусы. После этого Александр не только продемонстрировал нам различные техники работы с колодой карт, которые называет слейтами, но и рассказал об ошибках при их исполнении, о тех ракурсах, при которых зрители начинают замечать тот или иной слейт, а также как нейтрализовать эти проколы. Количеству цитируемого материала, которое выдавал А.Винокуров, наверное, мог бы позавидовать сам Олег Степанов. И это не может не радовать. Думаю, что в будущем Александр Винокуров может вырасти в серьезного теоретика иллюзионного жанра.

Нынешний вебинар получился по новогоднему сказочным. Поэтому мне хочется поблагодарить его организаторов Антона Онику и Сергея Солоницына за этот праздник чудесных спикеров и волшебных тем, который они подарил нам накануне Нового года.

Merlin

смотреть видео

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Рейтинг.ru