Поддержим В.И. Левшина в проекте «Проспект звезд» - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 13:36 | 19.03.2012

Поддержим В.И. Левшина в проекте «Проспект звезд»

В.И. ЛевшинВ.И. Левшин - кандидат в голосовании проекта «Проспект звезд» в Ростове-на-Дону.

В проекте "Проспект звезд" стартовал этап голосования за человека, чье имя весной этого года впишут в звезду, заложенную на Ворошиловском проспекте в г. Ростове-на-Дону.  Из более чем тридцати предложенных ростовчанами кандидатур были выбраны десять.

В число номинантов входит В.И. Левшин - Заслуженный деятель искусств России,  директор и художественный руководитель Ростовского молодежного центра циркового искусства, Академик Российской Академии циркового искусства, первый обладатель номинации "Лучший режиссер года", главный режиссер Ростовского государственного цирка, выпустивший  38 лауреатов международных конкурсов циркового искусства.

В.И. Левшин внес большой вклад в развитие Советского и Российского цирка.  Он создал свой неповторимый стиль, который живет и будет жить всегда! Поддержать его кандидатуру можно, оставив свой голос на сайте http://zvezda-rostov.ru/. По итогам голосования общественный совет выберет трех лидеров, набравших наибольшее количество голосов. 

ПОДДЕРЖИМ  В.И. ЛЕВШИНА!

Биография

Левшин Владилен Иванович (17.8.1934 – 20.08.2011) - тренер, режиссёр. Заслуженный деятель искусств РФ (1995). В 1957 окончил Ростовский педагогический институт (факультет физического воспитания), работал учителем, тренером в детской спортивной школе. В 1966 в Ростовском цирке создавался коллектив «Поиск», и художественный руководитель  К. Бобок привлёк В. И. Левшина к работе тренером по подготовке трюкового репертуара. Номер братьев-близнецов В. и Ю. Пантелеенко «Гимнасты на ремнях» привлёк внимание специалистов, способствовал появлению в дальнейшем многих оригинальных номеров на этом снаряде. Для коллектива «Поиск» В.И. Левшин создал воздушный номер «Свободная рамка» (без растяжек), исполнителями которого были  Ю. Корнилов и Л. Бояркина. Их трюк - полтора сальто-мортале через кабриоль ногами в руки ловитора - вошёл в практику цирка под названием «Луиза» (по имени Бояркиной).

В номере «Воздушная фантазия» Т. Мусина и  Г. Каткевич языком цирка рассказали историю Фригии и Спартака. Продолжая эксперименты с аппаратами «вертушка», В.И. Левшин доказывает, что язык трюка столь же выразителен, как и балетные па (исполнители - Л. И  Г. Яценко; на тему «Кармен-сюиты», музыка Ж. Бизе - Р. Щедрина). В номере «Лебединая верность» артисты работали в воздухе, казалось, без аппарата. В. Касьянов тонкими тросами был прикреплён к вращающемуся штамберту, партнёрша - у него в руках. В номере «Журавушка» (Ю. и Г. Газизовы) охотник, стреляя из лука, попадает в птицу.  Раненная, она улетает, и, устремляясь за ней, он отрывается от земли (в этом подъёме на кольцах гимнаст исполнял «крест», опираясь только на кисти рук).

В 1994 В.И. Левшин создал Ростовский молодёжный центр циркового искусства. В цирке работают его выпускники: В. Архипова (номер «Солярис»); Т. и И. Шепиловы - лауреаты Международного конкурса в Париже (1994, номер «Воздушная рамка с турником»); семья Герасимовых (номер «Класс-жонглёр - Отцы и дети»; на 1-м Всемирном цирковом фестивале на Красной площади в 1996 Н. Герасимов выступал как солист и стал лауреатом); Р. и И. Садоевы — жонглёры на лошади и многие другие.

оставить комментарий

 

НОВОЕ НА ФОРУМЕ


 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования