В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

В зверинце Эйгуса

В Самаре есть один гуманный че­ловек — это «Один из служащих его», — как он подписал свое письмо в редакцию, обличающее порядки в зверинце г. Эйгуса.

Г. Эйгус со своим зверинцем в дан­ное время в Нижнем, куда в ярма­рочное время всегда стекается масса хищных животных, но «Один из слу­жащих его», очевидно, остался здесь в Самаре и ныне обличает г. Эйгуса за зверское обращение со зверями.

Он пишет:

«Вы знайте у нево было шесть львоф, а сейчас осталось пять, одного совершенно здоровова он, нахал, по­весил, дорогой между Симбирском и Самарой, шкуру снял, а труп бросил в Волгу, затем мы шли до Нижнего, тринадцать суток, и за ето время он кормил несчастных зверей, клянусь вам, только всего два раза и жывотные ныли от голода, а приехавши в Нижний через десять суток околел слон   Боско».

Дальше идет речь о дровах, о керо­сине и еще о чем-то таком, что на­писано  не  только  совершенно  непо­нятно, но и вполне неразборчиво.

Подписано — «Один из его служа­щих»...


Журнал Советский цирк. Март 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100