Вдохновение и непосредственность
В Москве проводится цикл творческих отчетов художественной самодеятельности, посвященных 50-летию Ленинского Комсомола.
В нем приняли участие наряду с другими коллективами артисты самодеятельного цирка Дома культуры имени В. Николаевой-Терешковой. С ними занимаются опытные педагоги Тамара и Николай Лавровы. Н. Лавров, в прошлом акробат и коверный, сейчас с увлечением приобщает к цирку школьников, рабочих, студентов — всех, кто готов посвятить свой досуг искусству смелых, ловких, веселых и сильных.
В отчетный концерт было включено шестнадцать номеров жонглеров, акробатов, гимнастов, эквилибристов. Как и в профессиональном представлении, паузы между номерами заполняли коверные Олег Савицкий и Владимир Пономарев. Они подкупали зрителей своей непосредственностью, обаянием юности. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем именно эти элементы определяли их клоунский образ. Но постановщику следует подумать над их репертуаром, исключить нет-нет да проникающие в него пошлость и грубость.
Среди наиболее удачных номеров следует отметить изящный пластический этюд в исполнении Татьяны Сухановой и Сергея Макарова, а также свежий по замыслу номер «Юные жокеи», исполняемый Мариной Катаевой, Майей Лысиковой и Александром Гаммом. Интересно, что несколько воспитанников этого коллектива уже стали профессиональными артистами цирка. Зрители, присутствовавшие на отчетном концерте, дружно аплодировали участникам художественной самодеятельности.
Артисты самодеятельного цирка Дома культуры имени В. Николаевой-Терешковой.

1. Когда на сцене друзья
2. Воздушные гимнасты
3. Коверные Олег Савицкий и Владимир Пономарев.
4. Силовые акробаты Владмир Михнюк и Геннадий Хохлов

1. Акробаты вольтижеры
2. Пластический этюд Татьяна Стуханова и Сергей Макаров
3. Баланс на свободной проволоке. Рита Трофимова и Сергей Шахмолов
4. Акробаты Наталья Аронова, Валентина Новичкова, Татьяна Ефремова, Вера Краюшкина.
5. Финал представления
Журнал Советская эстрада и цирк. Август 1968 г.
оставить комментарий