Все музы к нам - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Все музы к нам

«Констанца, 67»

В самом конце минувшего 1967 года румынская эстрада продемонстрировала москов­ским зрителям микроревю «Констанца, 67». В програм­ме с успехом выступили мо­лодые певицы К. Андроник, В. Манолаке, И. Моцика и исполнитель шуточных на­родных  песен  Д.  Манолаке.
В интермедиях выступил артист Жан Константин. Со­листы балета И. Агулетти, Ф. Мошняг и Т. Якуб пока­зали два танца: хореографическую картинку «Месть Будды» и этюд «Золотая рыбка».
Жизнерадостное вокальное трио «До-ре-ми» и микроба­лет усилили приятное впе­чатление от программы ру­мынских гостей, тепло встре­ченной советскими зрите­лями.
 

Девушка Солнца

МАЙЯ КАСАБИАНКАНа вопрос «Что вы больше всего любите?» французская певица Майя Касабианка от­вечает: «Свою профессию».
Профессия для нее — это песни, исполнение которых доставляет ей и ее слушате­лям наслаждение и радость.

МАЙЯ КАСАБИАНКА

В ее исполнении песни «Равнина моего детства», «Дорога счастья», «Прощай, моя Родина», «Я боюсь» проникнуты теплом, заду­шевностью, необыкновенной искренностью. Майя Касабианка не только исполни­тельница, но и автор: мно­гие произведения, например «Босфор», «Песня о большой любви», «Париж, я возвра­щаюсь к тебе» написаны ею самой.
«Девушкой солнца» на­зывают Майю Касабианку. Темперамент, выразительность и образность выступа­ют на первый план, когда она поет о средиземномор­ских городах своего детства. Ее песни согревают, как лучи солнца.
Тепло встречали молодую певицу в Москве, Ленингра­де, Волгограде, в городах Крыма, Астрахани, Яро­славле.
 

Разносторон­нее дарование

Недавно у нас в гостях была одна из видных представительниц француз­ской эстрады — Мик Мишель. Ее сопровождала группа ар­тистов — певец Франки Бразао, актеры Антуан Бо, Роже Панини, Антонио Амензуель и другие. Мик Мишель не только певица, но и автор многих известных песен, среди кото­рых и «Парижский маль­чишка», впервые привезен­ный к нам в Москву Ивом Монтаном. Она еще и писа­тельница и художник. Скоро в Париже выходит ее книга для детей, рисунки к кото­рой сделаны ею самой.
Артистку волнуют серь­езные проблемы. Тоской и глубоким гражданским чув­ством проникнута песня «Те, кого нет». Нет многих — они погибли на войне. Мы отве­чаем за них. На земле есть много добровольцев, кото­рые будут защищать мир. Совсем иного плана лирические песни «Вот  так  лодочка», «Песня любви», «Мне уже не 16 лет», «Чучело», «Я не люблю праздники». Теплота, мягкость и сердеч­ность звучат в каждой из них. Лучшая песня в репер­туаре Мик Мишель, на мой взгляд, «Нам никогда не за­быть ее», посвященная Эдит Пиаф.
Внешнее и внутреннее обаяние певицы, ее мастер­ство, умение преподнести каждую песню как своего рода сценку, выхваченную из жизни, дают нам основание утверждать, что Мик Ми­шель — великолепная ак­триса. Смотря выступление Мик Мишель, поражаешься раз­нохарактерности, универ­сальности ее дарования. Вот вы видите ее в темперамент­ном акробатическом танце, затем она в клоунском ко­стюме проделывает на пер­вый взгляд простые, на са­мом же деле очень сложные трюки. А как легко, как изящно исполняет Мик Ми­шель воздушный номер на канате! И тут же, через не­сколько минут, она вновь появляется на сцене — во­площение изящества, женст­венности. И поет. Поет о Па­риже, о Франции, о людях, о любви.
 

Песни и музыка Югославии

1967 год для любителей эстрадной музыки был полон самых разнообразных собы­тий: в нашей стране состоя­лись концерты интересных музыкальных коллективов и известных мастеров, в том числе и из Югославии.

ДЖОРДЖЕ МАРЬЯНОВИЧ.  РАДМИЛА КАРАКЛАИЧДЖОРДЖЕ МАРЬЯНОВИЧ.  РАДМИЛА КАРАКЛАИЧ

Трижды за прошедший год побывал в СССР наш давний друг Джордже Марь-янович и впервые гастроли­ровали артисты эстрады Иво Робич, Арсен Дедич и Габи Новак; прошли выступления Радмилы Караклаич и эст­радного оркестра под руко­водством Саши Суботы; со­стоялись концерты ансамбля народных танцев «Коло» и симфонического оркестра Загребской филармонии (дири­жер — Милан Хорват, солист­ка — Руза Поспиш), эстрады Словении.
Солиста Белградского ра­дио и телевидения, извест­ного югославского киноакте­ра Джордже Марьяновича, очень хорошо знают и любят в нашей стране. Можно мно­го говорить о его исполни­тельской манере: настолько она индивидуальна. Каждый номер его программы — ин­тересная маленькая новелла, к которой невозможно ос­таться равнодушным. У Ма­рьяновича удивительно естественная манера держаться на сцене, он умеет мгновенно установить контакт со зри­тельным залом. Ни в одной из песен Марьянович не по­вторяется, для каждой нахо­дит свои собственные краски.
Он поет, танцует, иногда спу­скается в зал или прохажи­вается по авансцене, словно разговаривая с публикой, или садится на стул, задумывает­ся, вспоминая... Артист соз­дает на эстраде свой собст­венный мир. каждая его песня превращается в не­большую жанровую сценку, которую певец как бы играет от первого лица. Иво Робич не только ис­полнитель, но и автор многих песен. Они написаны с пре­красным ощущением стиля, в манере предельно вырази­тельной и эмоциональной.
Арсен Дедич — выпускник Загребской консерватории — музыкант большой культуры и хорошего вкуса. Особен­ным успехом у наших слу­шателей пользовалась в его исполнении песня «Дом на берегу моря», слова и музы­ку к которой он написал сам. Обаятельную, необычайно музыкальную Габи Новак со­ветские зрители помнят по кинофильму «Любовь и мо­да». С глубоким чувством, очень лирично исполняет она югославские, испанские, итальянские песни.

Выступает МИК МИШЕЛЬ

Выступает МИК МИШЕЛЬ

Радмила Караклаич при­шла на эстраду из сту­денческой самодеятельности. В   дальнейшем    выпускница факультета западноевропей­ских языков Белградского университета и страстная любительница пения была приглашена на работу Бел­градским радио. В 1963 году в Италии на Международном фестивале эстрадной песни в городе Пезаро Радмила Караклаич получила первый приз среди женщин. С тех пор она одна из самых попу­лярных в мире исполнитель­ниц эстрадных песен.
Минувшей осенью в Мо­скве, Ленинграде и ряде дру­гих городов состоялись кон­церты эстрадного оркестра под управлением талантли­вого молодого композитора Саши Суботы, имевшие боль­шой успех. Оркестр, создан­ный в 1958 году при Белград­ском радио и телевидении, за годы своего существования гастролировал в Италии, Австрии, Болгарии, Румынии, Чехословакии. Пластинки с записями исполняемых ан­самблем песен выпущены огромным тиражом как в Югославии, так и во многих других странах. В Советский Союз коллектив впервые приехал в 1966 году, его выступления с большим успе­хом прошли в нашей стране.
В конце года у нас состоя­лись гастроли эстрадного ан­самбля Люблянского радио и телевидения под управлени­ем Моймира Сепе. В про­грамме этого коллектива, со­стоящего из превосходных музыкантов, югославские, испанские, итальянские и русские песни. Особый успех у зрителей имели русская народная песня «Гуси, гуси, га-га-га» в исполнении Нино Робича и песня Бабаджаняна «Мосты», спетая Майдой Сепе на русском языке.
 

Журнал Советский цирк. Март 1968 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования