В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Живая вода

Года два назад в зоопарк привезли восемнадцать аргентинских удавов.

Было это зимой, стоял пятнадцати­градусный мороз. Удавов осмотрели и, поскольку день был воскресный, не отнесли в террариум, а оставили в лечебнице в ящиках.

На следующее утро, придя на работу, сотрудники увидели, что все удавы вылезли из ящиков и распол­злись. Многих нашли тут же — на шкафах, между рамами окон, на ба­тареях. Но три удава исчезли. Ока­залось, что накануне забыли закрыть форточку, и всю ночь она была от­крыта. Стали искать на улице под окном и вдруг увидели голову, тор­чащую из сугроба. Питона быстро откопали, но двух других удавов по­близости не обнаружили. Часа через два их нашли на территории зоопар­ка совершенно закоченевших. Они были как деревянные: стукнешь о колено — разломятся. Главный врач зоопарка Николай Гаврилович Сажин решил попробовать оригиналь­ный способ оживления. Он взял че­тыре ведра с водой разной темпера­туры. Сначала положил питонов на 10 минут в прохладную воду, потом в более теплую. В последнем ведре температура воды была 38 градусов.

И что же? В третьем ведре удавы зашевелились, а из четвертого уже выползли сами.


Журнал Советский цирк.  Июль 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100