В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Жонглеры Аберт

Стремительный темп, точно найден­ный ритм — вот что прежде всего украшает номер жонглеров Аберт. Ощущение это возникло у меня три го­да назад, когда артисты участвовали в программе «Романтики», и утвердилось прошлым летом в Москве, когда они выступали в программе «Цветы дружбы».

Их пятеро в труппе: три брата — Эду­ард (руководитель номера), Геннадий, Игорь, жена Эдуарда — Людмила, ее сын Николай. У Абертов великолепное сочетание группового жонгляжа и очень сильного «солиста». Попытаюсь расска­зать об их номере.

...Близ форганга трое юношей жон­глируют булавами. И вдруг, перемахнув через них передним сальто-мортале, по­является на манеже Эдуард. Очень эф­фектно работает он с кольцами. Сперва в воздух летят шесть колец, одновре­менно жонглер бьет по мячу. Пируэт. Из рук Эдуарда вновь взмывают ввысь белые кольца. Их много. Десять!

Эдуард бросает четыре, потом пять булав (при этом отбивая мяч), делает пробежки вперед, назад... С одной руки, с двух закидывает за спину булавы. Вот Эдуард, прогнувшись назад, почти па­раллельно земле, кидает три булавы.

Интересно режиссерски решен такой момент. На переднем плане стремитель­но работает «солист» с четырьмя була­вами, а чуть позади «оркестр»: четыре партнера абсолютно синхронно повторя­ют те же комбинации в замедленном темпе. Бесконечной каруселью кружатся между всеми участниками булавы. Две­надцать... Двадцать... Темп бешеный.

В ход идут алюминиевые тарелки. Стоя у форганга, широким плавным же­стом Эдуард бросает их сразу по три на другую сторону манежа. Там они разлетаются веером и их ловко подхва­тывают партнеры. А затем от четырех артистов они молниеносно возвращаются к Эдуарду и он перехватывает в по­лете, «собирает» двадцать четыре та­релки.

Эдуард Аберт—первоклассный соло- жонглер. Блестящее профессиональное мастерство сочетается у него с актер­ским дарованием. Эдуард обладает сце­ническим обаянием, тонким юмором. Ему не нужна традиционная «маска».

Продуманное сочетание элементов жонглирования, драматургически осмы­сленная «подача» трюков и комбинаций придают выступлению труппы Аберт не­повторимое своеобразие.

Т. Кулаковская

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100