Цирковые истины - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Цирковые истины

Цирковые животные без тени кри­тики, даже с гордостью говорили о своем приятеле — медведе, что он забурел. Увы, совсем иной смысл вкладывали они в это же слово, го­воря о дрессировщике.

*    *    *

Не мастерство, не темперамент — самое интересное, самое запоминаю­щееся в концертах одного исполни­теля публика не без основания счи­тала антракты. Его выступления даже вызывали у одного искусствоведа же­лание написать реферат под названи­ем:  «Антрактида».

*    *    *

Лысину артист прикрывает париком или накладкой; седину выводит крас­кой; толщину убавляет корсетом; ху­добу — толщинкой,.. А чем при­кроешь отсутствие мастерства или дарования?.. То-то и оно!

*    *    *

Эка невидаль — указать артиста, который хвалит свой номер и крити­кует репертуар товарищей. Нет, вы мне покажите такого, который свои­ми выступлениями недоволен, а но­мер товарища  превозносит!

*    *    *

Поддержка необходима в мо­мент выступления балетным арти­стам. И напрасно кое-кто думает, что и в карьере артиста главное — это именно поддержка, а дарование уже потом... Напрасно!..

*    *    *

Если даже весь цикл и состоит из песен о малярах, это еще не дает права назвать его малярией. Другое дело, если от их исполнения публику начинает бить лихорадка...


Журнал Советский цирк. Сентябрь 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования