Русский сувенир - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Русский сувенир

Долгое время я выступала с номером соло — эквилибр, решенным в спортивном пла­не. Но хотелось создать что-то более оригинальное. 

Мечталось внести в номер элементы театрали­зации, эксцентрики, хореографии, добиться, чтобы традиционная рабо­та  эквилибриста   засверкала новыми красками. Но где найти такие крас­ки? Как конкретно осуществить за­манчивые замыслы? Долгое время я не находила ответа на эти вопро­сы. Нужное решение подсказали знаменитые вятские игрушки, в ча­стности куклы «Барынька», которые часто демонстрируются на выстав­ках народного творчества. Меня ув­лекло сказочное искусство талантли­вых дымковских художников. Оно даже показалось мне чем-то близ­ким искусству цирка. Кстати, среди фигурок немало цирковых персона­жей: клоуны, наездницы, скоморохи и другие. Так определились содер­жание номера, его колорит, его краски.

Был разработан сценарий, подоб­раны трюки эквилибра. Долго при­шлось искать эффектную концовку выступления. Наконец решили так: я буду спускаться с пьедестала, стоя на руках на шаре, который скаты­вается по наклонной доске. Мне ка­жется, что такой трюк никто еще не исполнял. Весь реквизит номера будет на­поминать народные красочные иг­рушки: разборные оленьи рога пре­вратятся в эквилибристические ку­бики, голова сказочного коня послу­жит для исполнения копфштейна и т. д. Игрушка «карусель» навела на мысль создать оригинальную форму вращающегося пьедестала. Демон­страция трюков на нем придаст вы­ступлению динамику и своеобразие. Свой будущий номер я думаю назвать «Русский сувенир».
 

Н. НОСКОВА, артистка

Журнал Советский цирк. Январь 1966 г. 

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования