В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Неразумный риск

На аренах советского цирка мы уже давно не видели пред­ставлений, в которых номера демонстрировались бы с подчерк­нутой для жизни  артиста опасностью.

Но, к всеобщему удивлению, в Бакинском цирке выступал без  лонжи   эквилибрист Владимир  Самохвалов.

Уровень исполнения номера от этого неразумного бесстра­шия нисколько не повышается, артист лишь только подвергает себя ненужной опасности. От волнения за благополучный исход номера зритель уже не может сосредоточить все свое внимание на мастерстве исполнения.

Великолепные мастера циркового искусства из труппы Александрова-Сержа. Рабадана Абакарова и другие, проделывая сложнейшие трюки с предельной точностью, даже выигрывают от того, что они, применяя предохранительные пояса, в меньшей мере  подвергают себя опасности.

И вряд ли кто сможет считать применение лонжи за недо­статочную подготовку артиста.

Факт, о котором говорилось выше, не единичен. Поэтому не­обходимо решительно пресекать все попытки артистов цирка, независимо от степени их подготовки, выступать с ненужным, опасным для жизни риском   и неразумным бесстрашием.

 

Л.  СЕВАСТЬЯНОВ

  Журнал «Советский цирк» август 1958 г.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100