В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Обращение директора цирка «Радуга» Шевченко Я.С к генеральному директору Компании Росгосцирк М.М. Запашному

Мстислав Михайлович! Сейчас мне позвонил поверенный в Ваших делах Роганов Г. с просьбой посетить его и получить, видимо, следующую от Вас гадость в виде очередного гнусного приказа из руководимого Вами Росгосцирка.

 Но можете остановиться и отдышаться.
 
Сообщаю Вам приятную для Вас новость. Ваша травля в отношении меня достигла своего результата. Вчера вечером меня госпитализировали в больницу, в связи с угрозой выкидыша. Врачам не удалось снять угрозу выкидыша, и рано утром я потеряла возможность второй раз стать матерью. Сейчас я нахожусь дома, продолжая лечение в домашних условиях, испытывая глубокую душевную боль от происшедшего.
Что же такого плохого сделала для Вас я, чтобы все Ваша «свора» по Вашей команде начала беспощадно жрать меня, третируя, уничтожая не просто как человека и женщину, но и как будущую мать?

Как может мужчина-руководитель, если его можно так назвать, добиваться обследования возможности моей беременности, приглашая акушера округа в клинику, где я находилась на учете, для повторного моего обследования, унижая и оскорбляя меня как женщину! Может, это лучше было сделать в Вашем кабинете, чтоб вы все в этом убедились?
Кто же сможет остановить Вас в этом постыдном занятии? Если Вы не в состоянии воспринимать действительность, как она есть, то Бог Вам судья!

Вы не оставили мне не малейшего шанса на перемирие, и теперь, как только я смогу найти в себе силы, я начну с Вами судиться. Я хочу показать Вам, что в жизни есть еще место для справедливости, и что находиться у власти можно не только для использования ее в личных целях, но и в возможности повернуть эту власть для благородных поступков и созидательных действий в отношении людей, для кого и создана эта самая власть.
Чем провинились артисты моих коллективов, которых доводят до увольнения, лишая их возможности работать, отменяя ранее намеченные маршруты, отдавая города для проката коллективов, собранных, но не созданных, Вашей женой.

Хватит играть людьми! Ведь это не куклы, и даже не животные, которых Вы дрессировали всю свою жизнь, людей нужно уважать, а тем более цирковых, которые продолжают работать в таких цирках, жить в таких гостиницах, которые Вы успешно довели до обнищания, своим руководством.

За время Вашего правления для моих четырех коллективов не было сделано ничего. Реквизит и костюмы делались на деньги, заработанные мной, хотя из бюджета на обновление конвейера вам постоянно поступают деньги, которые идут только лишь на обновление коллектива Вашего сына и создание программ Вашей женой. Я неоднократно обращалась к Вам за помощью в приобретении светового оборудования и в изготовлении сценических костюмов, которые в моих шоу обновляются раз в три города. Но мои письма всегда оставались без ответов. От Вас я получаю постоянно только письма с требованиями отчислений. А за что? За то, что я содержу коллективы за свой счет?!? Я выполняю все договорные условия с цирками, с артистами, кормлю животных, перевожу их из города в город, занимаюсь рекламной кампанией… За что платить вам отчисления?!? Не бывает игры в одни ворота.

Третий год подряд Вы терроризируете меня с увольнением из цирка «Радуга», который я построила не только на Ваши деньги, но и на свои, вложив туда свое здоровье, душу и силы, и содержу его все эти годы в основном на свои деньги. А Вы, наверное, хотите поставить туда «своего» человека, подобного, видимо Николаю Водянику (Серицкому), директору Костромского цирка, который довел цирк до банкротства, и на которого завели несколько уголовных дел, или его друзей, либо того, кого выберет Роганов, как обычно он это делает. Или такого, как Григоренко Б.Б., который довел до банкротства Иркутский цирк, и теперь возглавил Омский цирк, который сразу же с его приходом закрыли. Или Наумов Н.Н., по чьей вине погибли мои животные в Индии, и вместо того, чтоб его наказать, Вы его поощрили, назначив директором Омского цирка, а затем – Новосибирского. Видимо, такие руководители Вам подходят

Я, НИКОГДА, подчеркиваю Вам, НИКОГДА, не прощу Вам потерю своего ребенка. И сколько у меня будет сил, я буду все эти силы использовать только на борьбу с Вашим окружением, которое довело меня до этого. И очень сложно теперь сказать, что должно произойти между нами, чтобы я забыла этот кошмар!!!!

Шевченко Я.С.
18.07.2009 г.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100